数あるパンの中でも、菓子パンの代表格ともいえるのが「あんぱん」。その歴史は古く、1874年に木村屋総本店の創業者によって考案されたといいます。あんぱんはどこのベーカーリーでも定番のパンとして販売されている人気メニューですが、さらにおいしく食べる条件はあまり知られていません。今回は、日本全国の和菓子や和スィーツを扱っている通販サイト・あんこ百貨店にその条件を教えていただきました。最高においしいあんぱんの選び方、食べ方、保存の仕方を、4月4日『あんぱんの日』にお伝えします。 あんぱんは、和菓子とパンの魅力を両方兼ね備えた最強のパンのひとつ。子どものころ、おやつによく食べた人は多いはず! 大人になってから食べると、あのちょうどいい甘さが仕事の忙しさや、人間関係のストレスなどで疲れた心を癒してくれますよね。そんな魅惑のあんぱん、食べるときは何気なく選んで袋から出し、そのまま口に運んでいませんか?