ども~、佑香です。 先日、父の定年後に某うどん県に移住した両親から大量の桃をいただきまして。 桃も大好きな私としては嬉しいっちゃ嬉しいんですけど、うちの子どもたち、桃、食べないんですよね~。 旦那と私は大好物なのに。 何故なんだ? ま、そんなわけで桃をスイーツに変身させても私しか食べないので、旦那の朝ご飯に変身させたりしています。 じゃん♪ 桃のスムージー~。 皮と種をとった桃をヨーグルトと混ぜただけのスムージー。 レシピ・・・というほどじゃないんですけど、いちお覚え書き程度に書いときます。 桃のスムージー 材料 作り方 桃の期待される効果効能 桃の長期保存はできる? 最後に・・・ 桃のスムージー 材料 桃・・・・・・・1個(今回は195gありました) ヨーグルト・・・100g 作り方 1)桃とヨーグルトをフープロ(もちろん、ミキサーでもOK)に入れます。 2)ガーーーーーッ。以上。 はい