2024.03.04 2025年大阪・関西万博に向けて「EARTH FOOD 25」発表!辻調も検討委員に
カラメルりんごとほんのりシナモン風味のふんわり生地の相性は抜群です! 紅玉の季節になると毎年作るアップサイドダウンケーキ。土台の生地がなかなか気に入ったものが出来なくて、ここ数年試行錯誤してきました。目指したのはスポンジよりもしっかりしているけれど、バターケーキよりも軽い生地。やっと気に入るものができました! *紅玉が手に入らない場合、小さめのりんごを使用してください。普通のりんごの場合、1個弱で足りると思います。型にりんごを並べたときに、2段重ねくらいの量になるのが目安。 注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
今週のシューイチまじっすかは「中丸、芸能界イチのパティシエになる!」絶品なめらかプリン、フィナンシェ、ふわふわシフォンケーキ、サブレ ア ラ ポッシュ、アップルパイに続く第5回は「絶妙バランスの絶品チーズケーキ」!! 東京西葛西にあるチーズケーキの名店「パティスリー ル ラピュタ」さんに修行に行ったパティ丸こと中丸君ですが、このお店ではなんと9種類ものチーズケーキを扱っているんだとか!そんな凄い名店で教わったスペシャルレシピを早速チェック! チーズケーキの土台「タルト」の材料(5号サイズ) バター(25g) グラニュー糖(10g) 全卵(5g) アーモンドパウダー(8g) 薄力粉(37g) チーズケーキの土台「タルト」の作り方 ボウルに材料を全て入れて混ぜて練り込み、タルト生地を作ります。 練り込んだタルト生地を冷蔵庫に入れて15分寝かせます。 寝かした生地を取り出し、バターが溶けないよう
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