コラム&レシピTOP 西洋料理 日本料理 中国料理 世界の料理 洋菓子 和菓子 パンとドリンク 日欧食べ物だより こだわりレシピ検索 ガトー・オ・ショコラ 生地 スイートチョコレート 60g (湯煎で溶かす) 溶かしバター 50g 卵黄 2個 グラニュー糖 50g 生クリーム 15ml (湯煎で人肌に温める) ココアパウダー 35g 薄力粉 15g 卵白 2個分 グラニュー糖 50g 仕上げ 粉砂糖 適量 生クリーム 適量 オーブン ボウル(直径24cm) 2 泡立て器 2 木ベラかゴムベラ 1 直径15cmの型 1 茶こし 1 準備 1. 型に紙を敷く。オーブンは160℃に温めておく。 型の高さ、円周に合う紙を用意する。 2. 卵黄をボウルに入れ、グラニュー糖50gを加えてすり混ぜる。 3. 別のボウルに溶かしたチョコレートを入れ、溶かしバターを加えて混ぜる。 4. チョコレートの中に、
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