【りんごのカラメリゼ】 ・りんご (紅玉) 3コ(600g) *紅玉がなければふじでもよい。 ・グラニュー糖 100g ・バター (食塩不使用) 30g 【型に塗る材料】 ・バター (食塩不使用) 10g ・グラニュー糖 20g 【生地】 ・バター (食塩不使用) 100g ・粉砂糖 100g ・卵 (小) 2コ ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1+1/4(5g)
今週のシューイチまじっすかは「中丸、芸能界イチのパティシエになる!」絶品なめらかプリン、フィナンシェ、ふわふわシフォンケーキ、サブレ ア ラ ポッシュ、アップルパイに続く第5回は「絶妙バランスの絶品チーズケーキ」!! 東京西葛西にあるチーズケーキの名店「パティスリー ル ラピュタ」さんに修行に行ったパティ丸こと中丸君ですが、このお店ではなんと9種類ものチーズケーキを扱っているんだとか!そんな凄い名店で教わったスペシャルレシピを早速チェック! チーズケーキの土台「タルト」の材料(5号サイズ) バター(25g) グラニュー糖(10g) 全卵(5g) アーモンドパウダー(8g) 薄力粉(37g) チーズケーキの土台「タルト」の作り方 ボウルに材料を全て入れて混ぜて練り込み、タルト生地を作ります。 練り込んだタルト生地を冷蔵庫に入れて15分寝かせます。 寝かした生地を取り出し、バターが溶けないよう
紅茶の香り豊かな紅茶の生チョコタルト♪ 口に入れるとトロ~リとろける食感に、 フワッと広がる紅茶の風味が最高ですよ♪ このレシピの生い立ち レシピID:17591326の【オーブンいらず!焼かない生チョコタルト♪ 】を作った数日後に、 レシピID:17631273の【紅茶トリュフ♪】を作った時、 紅茶の生チョコでタルトを作ってみたくなり完成しました♪ 紅茶の香り豊かな紅茶の生チョコタルト♪ 口に入れるとトロ~リとろける食感に、 フワッと広がる紅茶の風味が最高ですよ♪ このレシピの生い立ち レシピID:17591326の【オーブンいらず!焼かない生チョコタルト♪ 】を作った数日後に、 レシピID:17631273の【紅茶トリュフ♪】を作った時、 紅茶の生チョコでタルトを作ってみたくなり完成しました♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く