タグ

2014年1月11日のブックマーク (3件)

  • 【まとめ】TVで話題のレシピから厳選!料理下手でも簡単&美味しい超オススメレシピ15選 - ライフハックブログKo's Style

    料理が苦手な私コウスケですが、興味はあるんです。 そこで2013年は、TVなどで見かけた「カンタンなのに美味しい」料理にあれこれチャレンジしてきました。 そんな私でもカンタンに作ることができて、しかも美味しい!という、とっておきのレシピだけを集めてみました。 レンジだけでできちゃうものから、超簡単カルボナーラ、アイデア鍋料理まで! あなたはどれをべてみたいですか? 1.  カルボナーラうどん【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要! これはホントすごい。 こんなにカンタンならもうカルボナーラはパスタじゃなくていいんじゃないか。 2. キャベツとベーコンのリゾットいとうあさこも驚愕!レンジで作る「キャベツとベーコンのリゾット」が超簡単なのに美味い!【レシピ】 あまりにカンタンで驚いたレシピ。 それなのに、美味しいんです。 3. とろとろカルボ

    【まとめ】TVで話題のレシピから厳選!料理下手でも簡単&美味しい超オススメレシピ15選 - ライフハックブログKo's Style
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました竜さん(@RyuNagayama)です。 べ盛りの子どもたちや、パパのおつまみにも大人気の豚の角煮。 家だとホロホロの美味しい角煮を作るのは難しそうだけど、いくつかのポイントをおさえれば、じつはすごく簡単なんです。 圧力鍋を使わなくたって、誰でも簡単にできちゃう、やわらか豚角煮の作り方を紹介します。 材料(5人前) 豚バラブロック肉 1kg ゆで卵 10コ 醤油 100cc 酒 1/2カップ みりん 大さじ4 砂糖 大さじ6 生姜 適量 ネギ(青いところ) 適量 サラダ油 多め やわらかホロホロ豚の角煮を作る6つのポイント ポイント1:肉は大きめにカットする 豚バラのかたまり肉を一口大にカットするんだけど、ゴロゴロ大きめの方が、出来上がったときに美味しくべられる。 箸ですっと切れちゃうくらいホロホロに仕上がるので、ざっくり大きめに切ってしまおう。 お肉は安

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。