凄く悪意を感じる。 芥川龍之介の蜘蛛の糸でも後続者を排除する。競争社会に生きる人の本能だよ。自分で切り拓いた道をなぜ他人にフリーライドさせなきゃいけないの? https://t.co/ivvMbV7jFY
凄く悪意を感じる。 芥川龍之介の蜘蛛の糸でも後続者を排除する。競争社会に生きる人の本能だよ。自分で切り拓いた道をなぜ他人にフリーライドさせなきゃいけないの? https://t.co/ivvMbV7jFY
よく料理番組が好きで見ているが、その後にSNSなどをみると「もも肉の代わりにむね肉を使いました♪」「牛肉が無かったので豚肉で☆」みたいなのを見ると、お前が食っているものは別の料理だぞ、という悲しい気持ちになる。 だいたいが安い食材に置き換えられているのがつらくて、料理家としてはもも肉や豚バラを使うのはその部分をビビットに表現したいからであって、そこを置き換えるというのは根幹を失っているのと同じという事に気が付いてほしい。あなたが食材を置き換えて食べているそれは、もはや別物なのだ、ということを。 肉の置き換えも悲しいが、もっと悲しいのは調味料の置き換えだ。スパイス類は特に一般家庭では持ち合わせていないのも分かるが、えっそれくらい用意しなさいよとツッコミたくなる主婦の多いこと多いこと。最近衝撃だったのは「タバスコがないのでブラックペッパーで代用しました」というもの。味のベクトルも食材の成分もま
いままでさんさん日本初の女性総理が云々と騒いでいた左翼が、いざネトウヨ支持の高市早苗さんが有力候補になると一転一言も言わなくなるあたりに「党派性が認知を歪める」典型例になってるんだよなあ
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