そのままのにんにくの保存方法は? にんにくの保存方法は、 日陰で風通しが良く、湿度の低いところで ネットのまま吊るしておくと長持ちします。 冷蔵保存する場合は、 玉(株)のまま一つ一つ新聞紙に包んで野菜室で保存すると 比較的長持ちします。 ちなみに、1かけや2かけなど使い、 残った外皮のついたにんにくは丸のままのにんにくと比べ、 日持ちは若干劣りますが、保存方法が同じであれば問題ありません。 保存期間(賞味期限)の目安は? そのままの状態で常温保存した場合、2~4週間程度 (状態により1か月以上もつ場合も) 切ったにんにくの保存方法は? 1かけを半分に切ったり、スライスしたもの、 あるいはみじん切りにしたにんにくは、 空気に触れないようしっかりとラップをしましょう。