ブックマーク / tokyo-apart.jp (1)

  • 一人暮らしの料理初心者が自炊を習慣化する最短手順

    一人暮らしを機に料理を始めたい、と考える人は多いようです。得意料理は○○、なんて言えたらカッコいいですよね。何より、自炊は外よりも費を節約できます! しかし、一人分の料理というのは結構難易度が高いと思いませんか。 使い切れるかわからない材を買い揃え、べきれない量のおかずを作ったところで、結局捨ててしまったり…。 この記事では初めての人も自炊を毎日続けられるような、料理のテクニックを紹介します。 まずは料理に必要な道具や調味料を揃え、ごはんを炊くことができればOK。それを2週間続けることができたら、自炊生活は定着したも同然です! 1.一人暮らしの料理に最低限必要なもの 料理を始めたばかりだと、道具や調味料を揃えるのはなかなか大変です。「まずはこれだけあればOK」というものを集めました。 1-1.調理家電3種の神器、こんな風に活躍します! 冷蔵庫 一人暮らしの料理は「保存」がカギになり

    一人暮らしの料理初心者が自炊を習慣化する最短手順
    privates
    privates 2017/01/30
  • 1