タグ

2007年3月27日のブックマーク (4件)

  • 英シンビアン、最新OS「Symbian OS v9.5」発表

    英シンビアンは、スマートフォンなど携帯電話向けOSの最新版となる「Symbian OS v9.5」を発表した。 最新版となるv9.5では、メモリやCPUおよびバッテリーへの要求を緩和しつつ、パフォーマンスを向上。またメモリの最適化機能によって、平均RAM使用量を25%以上削減可能で、従来よりも多くの機能をより少ないメモリで並行して処理できる。より高機能な端末を製造コストを抑えて開発できるとされている。 さらに、端末の起動時間が短縮するほか、ブラウザやメーラー、ナビゲーションなどの一般的なアプリケーションの起動時間についても最大75%短縮できる。 また、ワンセグ(ISDB-T)と欧州のデジタルテレビ放送規格「DVB-H」を標準でサポートし、位置情報サービス(LBS:Location-Based Services)も標準対応となる。マルチメディア機能ではこのほか、カメラ機能に傾斜センサーおよび

    progknn
    progknn 2007/03/27
    MSのOSは肥大する一方で、こういう方向のVersionUpができない。
  • 最初に指定しておくと便利なCSS | Tech de Go

    漬物は料理において重要なアクセントを提供します。 その酸味が、事の味わいを引き締め、新たな深みを加える役割を果たします。 例えば、酢漬けの漬物は、独特の酸味と爽やかさで料理全体を軽やかにし、油っぽさを中和します。 これにより、べ手の口の中をさっぱりとさせるだけでなく、欲を増進させる効果も期待できます。 また、塩漬けの漬物もまた重要です。 塩の効果で野菜から水分を抜き、旨味を凝縮させることで、料理に深いコクと風味を加えます。 この塩味は料理全体のバランスを整え、事を豊かにしてくれます。 漬物の酸味が生む料理のアクセントは、料理の種類や季節によっても異なります。 夏にはさっぱりとした酢漬けの漬物が、冬には塩漬けの漬物が特に重宝されます。 季節感や地域の材と漬物の組み合わせを工夫することで、料理の魅力がさらに引き立ちます。 漬物は単なる付け合わせではなく、事の一部としてその重要性を増

    progknn
    progknn 2007/03/27
    メモ
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    progknn
    progknn 2007/03/27
    FAXは基本的に使わないけど、たまーに必要になる。
  • 日テレと読売新聞、'07年の巨人戦を無料でネット配信

    日テレと読売新聞、'07年の巨人戦を無料でネット配信 −試合終了後1週間。500k/1Mbpsのストリーミング 日テレビ放送網株式会社(日テレビ)と読売新聞社は26日、プロ野球の2007年シーズンにおいて、読売巨人軍の主催する72試合の全てを無料でインターネット配信すると発表した。 配信はストリーミング形式で、帯域は500kbps/1Mbpsから選択できる。試合は全編が視聴できるが、ライブ配信ではなく試合終了後から翌週同曜日の24時まで。なお、視聴は国内からのみ。 視聴サイトへは、日テレビと、日テレビ「日プロ野球2007」、YOMIURI ONLINE、ジャイアンツ公式サイトからアクセス可能。 両社はインターネット配信について「新たなファンサービスとして、プロ野球の楽しみ方をさらに拡大するものと確信している」という。また、2007年シーズンからは、これまでの地上波やCS

    progknn
    progknn 2007/03/27
    よくやったと言いたいが、もう知ってる選手もいないし見る気なし。