ブックマーク / tsukurioki.hatenablog.com (2)

  • 独身男性の最近のつくりおき - #つくりおき

    一番好きな酒を飲むシチュエーションはキッチンで料理しながら飲む酒、将来的にはと一緒に飲む酒こそが至高と言いたいid:haretarasakeです。誰か結婚してください。 久しぶりの投稿では御座いますが私は日々、相も変わらず酔っ払って料理はしております。先週末は暇だったんで飲みながらつくりおきやってまして、奇跡的に写真撮影にも成功しておりまたので駆け足とはなりますが僭越ながら紹介させていただきます。 ・豆もやしの塩ナムル 豆もやしってなんでこんなに🐴いんですかね。 こいつを2,3分テキトーに 茹でましょう。茹で上がったらザルに揚げ、 塩鶏がらスープニンニクチューブごま油味の素を和えましたら 豆もやしの🐴いやつ完成です。これは近所の焼肉屋の美味いやつを模倣したんですけど中々気に入ってて簡単なんで定期的に作るやつですね。 ・タケノコ土佐煮 春はたけのこ。なんて戯言を清少納言も言うてたとか言

    独身男性の最近のつくりおき - #つくりおき
  • 鶏の唐揚げ - #つくりおき

    はじめまして、id:namonaki777です。Twitter(@Nam0naki_)でよく料理の写真を上げてたら、id:UDONCHANさんからブログへのお誘いをいただきました。ここでは皆独身男性の設定だということで、僕も独身男性らしく料理をアップロードしていきたいと思います。なんかバーチャル美少女的なサムシングが時折映り込むのについては気にしないでください。 さて、今回は鶏の唐揚げを作っていきます。鶏の唐揚げはおかずにおけるキング・オブ・キングとも言える存在で、それ故に死ぬほどレシピのバリエーションが存在します。 dailyportalz.jp そのような中で、ソース唐揚げという新流派が存在するという話を知り、どうしても気になっていました。なんと、ウスターソースとマヨネーズだけで下味をつけるとのこと。たしかにウスターソースに様々なスパイスが既に入っているので、理にはかなっています。冷凍

    鶏の唐揚げ - #つくりおき
    prq098
    prq098 2020/05/07
  • 1