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料理に関するpsk0008のブックマーク (5)

  • おたまはん(吉田ふるさと村 | 商品のご紹介)

  • パスタを作るときは

    前にはなまるマーケットでやっていたフライパンで作るパスタって方法で作ってる。 分量は一人分として、フライパンに水500mlを入れて沸騰させて、塩を入れてパスタ一人分を入れる。そのまま中火で煮詰めていって大体水が蒸発した頃に丁度パスタも茹で上がるので、お湯切りする必要もないというもの。すげー簡単。二人分作るときは確か水の量を700mlくらいにするんだったはず。フライパンの大きさ的にそれ以上の量は多分無理。だから基一人暮らし向け。 最近はこれで手抜きペペロンチーノもどきを作ってる。 パスタをフライパンに入れたところで乾燥ニンニクスライスも一緒に入れて、水が蒸発しきる直前辺りでオリーブオイルを大さじ一、二杯くらい入れてあえて、最後に輪切りとうがらしを適量入れて混ぜて出来上がり。煮詰まったパスタのゆで汁にはでんぷん質が濃いめに溶け込んでて、これとオリーブオイルが上手く反応していい感じに乳化してく

    パスタを作るときは
  • 寿司屋のおかみさん小話 寿司屋の卵焼きの作り方〜ギョク(卵)

    寿司屋の卵焼きレシピ 皆様お待たせいたしました。^^ 寿司屋の卵焼きの作り方を知りたいという、 たくさんの方々からのご要望、ありがとうございました。 今日は、寿司屋のギョク!の極秘レシピです。 今回は特別に、家庭の調理器具で焼いてもらいました。 大将、ありがとう♪ 用意するもの 卵焼き用の卵版(ぎょくばん)・・・店では、卵専用で銅製の物を使うが、家庭では普通の卵焼きフライパンでよい。しかし、ここでは卵L玉10個に対しての分量でご紹介しますので、自分のフライパンに合わせて分量を調節してください。 卵L玉10個、だし汁1合分(180ml)、砂糖45g、醤油小匙半分、塩ひとつまみ。 サラダ油適量(焼くとき)、さいばし、ペーパータオル、あれば1合お玉、これらを用意しておく。 まず、ボウルに卵と調味料を全部入れて、さいばしで混ぜる。最後に泡だて器で少し混ぜる。ここであまり混ぜすぎないことがコツ。図の

    寿司屋のおかみさん小話 寿司屋の卵焼きの作り方〜ギョク(卵)
  • レシピ検索 - 食材やメニュー名で料理レシピを簡単検索

    この「レシピ検索」は、メニュー名や材料(材)で検索するだけで、関係する料理レシピを検索結果に表示するサービスです。 たとえばメニュー名で検索! 「トマトシチュー」「ハンバーグ」 たとえば冷蔵庫の材で検索! 「大根」「鶏肉 タマネギ」 デザートやお菓子のレシピも! 「チーズケーキ」「ババロア」 あなたのブログのレシピを、この検索結果に出るようにしてみませんか?

  • 男の料理大作戦 - 簡単節約レシピを紹介する料理ブログ

    フリーランスをやっている二児の父が作ったレシピの紹介を中心に、男の料理の世界を紹介しています。 経験の無い男性にとっては料理は面倒で取っ付きにくいものかもしれません。しかしやってみると意外と楽しいものです。 一人暮らしの男性にとっては費を抑える事になりますし、外ばかりでいるよりも栄養のバランスも良くなります。 結婚されている方なら休日のランチでもふいに作ってあげると奥さんに喜ばれるはずです。 男性の皆さんの料理をはじめるきっかけになれれば幸いです。 スポンサードリンク

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