豚をさばく会をやりました。 材料は豚の半丸枝肉と頭2個。 20人ぐらいでガツガツとさばいていきます。 どんどん使いやすいサイズにばらされていきます。 やがて燻製をつくっちゃう人もいます。 餃子たべまくりです。 ソーセージもばんばん作りました。 頭は肉がそぎとられてゲッソリしてました。 みんなでお土産に数kgのお肉を持って帰りました。 豚肉は美味しくて最高です。ではまた! 【送料無料】豚の頭〔チラガー含む〕【YDKG-tk】【smtb-tk】 価格:3,380円(税込、送料込) 豚の頭はミートガイでも買えます。今回は僕の馴染みの肉屋に注文して買いました。 秋ですね、豚を思う存分に加工したくなりますよね? ということで、豚を捌いて加工して遊びましょう!どんなことするか、っていうと↓のようなことです。 豚のお肉をさばいてアレコレ作ります。 具体的には、ソーセージ、コンフィ、リエット、フロマージュ