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わがままな女王様のために、薄くスライスしたマンゴーピューレ入りの繊細なガトーラスクで、トロピカルクリームとドライマンゴーダイス、ローストココナッツを挟んだ夏季限定のお菓子
山形の真室川にある平和堂は、伝承野菜をスイーツにした甚五右ヱ門タルト、最中・ゆべし等の和菓子、マドレーヌ・ケーキ・プリン等の洋菓子を販売しています。
こんにちは! 店長の佐藤です。日ごろお世話になっている方々や大切な人への贈り物やお歳暮・お中元にぜひお役立て下さい。もちろん贈り物でなく個人のご注文もお待ちしております! 【お問い合わせ】 TEL 0287-39-3838 FAX 0287-39-3839 〒329-2712 栃木県那須塩原市下永田 1-1006-1 店長日記はこちら >>
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
ハワイの「カフェカイラ」、アメリカ・オレゴン州の「スラッピーケークス」など、次々とパンケーキ専門店が日本に上陸している。ふわふわとした生地やトッピングの魅力で話題を集めているが、実はちょっとした工夫で家庭でもふんわりとしたちょっぴり厚めのパンケーキをつくることができる。 ベースはホットケーキミックスで、その他の材料は卵、牛乳そしてレモン汁。特別な材料は一切使わない。ポイントは2つ。1つ目は牛乳とレモン汁の組み合わせにある。ぬるく温めた牛乳にレモン汁を加え、これを漉したものがカッテージチーズとなるのだが、今回は漉さずに液体ごと生地に加える。 2つめのポイントは混ぜ方にある。グルグルグルーと泡立て器でしっかりと混ぜるのではなく、ヘラで切るようにザックリと混ぜるのがコツ。白い粉が残っていなければ、多少ダマがあってもOK。この2つのポイントさえ押さえれば、写真のようにふんわりとしたパンケーキが完成
手づくりお菓子の代表格・クッキー。男性もつくってみたい! と思った人は多いのではないだろうか。でもオーブンがない。あったとしても、焼くのに時間がかかる。そんな問題をすべて解決できるのが電子レンジだ。加熱時間は500wで3分強。この短時間でサクサククッキーが完成する。ぜひ挑戦してみてほしい。 材料(20枚程度) 無塩バター 80g / 卵 1個 / 砂糖 50g / 薄力粉 100g / ベーキングパウダー 小さじ1/2 / 紅茶葉 ティーバッグ1個分 つくり方 無塩バターは室温に戻してやわらかくしておくか、ボウルに入れて電子レンジ(500w)で30秒ほど加熱する。ここに卵と砂糖を加え、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れ、ゴムべらなどで切るようにさっくり混ぜる。さらに紅茶葉も加え、全体に粉っぽさがなくなればOK。 生地を手に取り、団子をつくる要領
神戸スイーツ学会は、研究者、お菓子屋さん、その関係者、「神戸スイーツ」をこよなく愛する一般市民が、市民の文化であり産業である「神戸スイーツ」をどうすれば一層元気に盛り上げ、より素晴らしいものにすることができるのか、スイーツで豊かな生活を実現できるかを一緒に考え、行動するために設立されました。
コラム&レシピTOP 西洋料理 日本料理 中国料理 世界の料理 洋菓子 和菓子 パンとドリンク 日欧食べ物だより こだわりレシピ検索 ■はじめに お菓子づくりをはじめる前に ↓チョコレート ↓シュー生地 ↓スポンジ生地 ↓パイ生地 ↓バター生地 ↓タルト ↓クッキー ↓冷たいデザート ↓発酵生地 ↓その他(クレープなど) ■チョコレート ザッハートルテ ボンボン・ショコラ オペラ ガトー・オ・ショコラ 生チョコレート マンディアン フォレ・ノワール ガトー・プレジダン トリュフ タルトレット・オ・ショコラ ■シュー生地 シュー・スュエドワ エクレール・オ・カフェ シュー・ショコラ・シャンティイ シーニュ ブラバンターシュニッテン シュークリーム ベーニェ・スフレ シュー・アン・シュープリーズ フロッケンザーネトルテ パリブレスト ■スポンジ生地 ルレ・オ・フレーズ カルディナールシュニッテ
オシャレなデザインカップで、 カップデザートはさらに進化。 アイキャッチ効果抜群の鮮やかさが ショーケースでの存在感を発揮します。 盛り付けが映える容器のフォルムで デザートの魅力を引き立てます。 パティシエの技、シェフの腕。容器に、映えるプロのこころ。 季節の彩り、素材の妙。容器に、スイーツへの想いが息づきます。 美しく、より美しく、華やかに、ひときわ華やかに容器に込めた価値。 美味しさは豊かさが全てと知ります。 環境対応の重要性を基本にとらえ容器で、スイーツを楽しむ喜びとどけます。
[お菓子づくりの用語集] トレモリン(転化糖) [素材教室] ココア [素材教室] キャラメル [素材教室] 清水白桃 [素材教室] 杏仁 [お菓子づくりの用語集] パータ・シュー [素材教室] カカオ豆 [お菓子づくりの用語集] ココット容器 [お菓子づくりの用語集] フォンダンショコラ [お菓子づくりの用語集] ピエスモンテ ↑ページの先頭へ
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