こんにちは、ぷちこです(^^) 一気に気温が上がり、夏到来を感じますね。 この間まで寒いくらいだったから、急に暑くなって体がついてきません。 すでにバテバテです…( ;∀;) 今週は35度を超える予報が出ていて、冷夏はいったいどこへ…(;・∀・) そんな暑い日も、茹で鶏を作り置きしておけば、あっという間に茹で鶏のゴマだれ冷やし中華でごはんになります♪ ◎茹で鶏は、塩麹で作る、鶏むね肉のしっとり茹で鶏のレシピで作りました(^^) それでは今日も行ってみよー♪ スポンサードリンク つくりおきの茹で鶏が大活躍! 夏の定番冷やし中華も、作り置きをしておいたむね肉の茹で鶏が大活躍!! 冷やしておいた茹で鶏を割いて、きゅうりとトマト、ゆで卵を切って、麺の上にドーン!!と乗せて、ゴマだれをかけたら出来上がり〜♪ 10分足らずで、いただきまーすになります(´艸`*) ▼ゆで卵はこの作り方で♪ www.pu