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2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
魚焼きグリルを料理によく使うので、専門ブログ作っちゃいました。 ■魚焼きグリルへの扉 作ったばかりで、まだコンテンツ揃ってませんがこちらもよろしくです。 お菓子百科 プレミアム ホットケーキミックス グランブレンド #131 460g とにかく美味しい。夢のようなホットケーキができる。 400円越えと高いけど、値段に恥じない味 でももうどこ探しても売ってない。限定だったのか・・・? 日清のHPにも記載なし。 お菓子百貨シリーズのホットケーキミックスとは違うようだ ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ ちょっと前まで高級タイプのミックスといえばこれオンリーだった。 市販のホットケーキミックスの中でも焦げやすいタイプ 最小弱火で焼くこと ちょっとぱさつきが強いので焦がしバター入れたほうが良い。 バニラの香りも生地の色も強め。 ケーキのようなホットケーキミックス ル・パティシエ
アンチエイジングは今や女性最大の関心事……万有引力という物理法則にさえ挑戦する皮膚のたるみと戦いは、今やNASAの科学力をも利用した宇宙規模のプロジェクトへと進展している。しかし、アンチエイジング系化粧品はおしなべて一万超えという、庶民には近寄りがたい価格帯で展開されており、フルラインで購入し続けた場合年間の出費は数十万をくだらない……。女性の平均月手取り収入は17万*1であることを考えれば、憧れの無重力フェイスを手にすることができるのはごく僅かな富裕層だけ。価格帯別にライン分けされた化粧品カタログは、まるで日本が事実上の階級社会であることを暗示しているかのよう。 一方、そんな資本主義の厳しさに疲れ果て、ナチュラルな生き方を模索しようとロハス系雑誌をめくると、異様に高価な自然派化粧品が並び、自然には逆らえても資本主義には逆らえないという現実に直面することに…。プチブル女性たちが農作業にいそ
コアラ 顔は正面向き、からだは横向きでつなげると愛らしい表情になります。ごぼうに刺すとよりコアラらしく見えます。
Today, on February 26, four years ago, “ Cooking with a rice cooker! Recipe link collection ” was released, and since then, the rice cooker recipe has been released three times on February 26. (It was the 4th time because I was absent last year) During this time, cooking with a rice cooker has become commonplace, and rice cookers that have a cooking function are becoming news . There are a huge nu
準備するものベーコン。適当な量キャベツ。一人分なら1/8カットくらい。多めは多めで美味しい。にんにく。適当量。ひとかけくらいか。塩。適量。クリームシチューの素。顆粒タイプでも板チョコタイプでも。板チョコタイプなら1/4くらい。サラダ油。適量。作り方鍋に水を入れて火にかけます。適当にさじで塩を入れて、かるく混ぜ、蓋を閉めて放置します。フライパンに油を適当に入れます。健康を気にしないなら多めに、どばっと。にんにくをみじん切りして油に投入します。火は弱火。じわじわ加熱しながらその横で、ベーコンを1cm幅くらいで切ります。切った端からフライパンに投入します。じわじわベーコンを炒めながら、キャベツを切ります。これも1cm幅くらい。ベーコンがわりとカリカリに仕上がって来たら、キャベツを投入します。がしがし炒めます。キャベツに火が大体通ったあたりで鍋の湯が沸くので、そこから200mlほどフライパンに投入
ある昼下がり。渋谷区のこざっぱりした蕎麦屋『やぶ善』に入ると、あっちもこっちも、なぜかみんな「カレー」メニューを、しかもズルズルと美味しそうな音を立てて食べていた。 お品書きを見ると、それらしきものと思われるのは、どうやら「カレーせいろ」か「カレーせいろ中華」のよう。 カレーせいろはまだ、他の店でもたまに見かけるが、カレーせいろ中華って……。どれだけ欲張りなんでしょう。 どうせなら両方食べようと、ダンナとそれぞれ注文してみたところ、出てきたのは、ネギを利かせたトロミのある付け汁のカレーと蕎麦、また、同じ付け汁と中華麺という組み合わせ。いずれもごはんがついてくるセットがある。 カレーせいろのほうは、うどんとはまた違った味わいで、意外なほどカレーとすんなり手を結んでいた。 さて、問題は、カレーせいろ中華のほう。だが、食べてみると、卵の甘い風味あるモチッとした中華麺とトロミのカレーは、「ああ、こ
東京ビギナーが、一瞬でトーキョーを感じてもらえる。 東京在住の人が、「東京にいるんだなー」といつでも実感できる。 そんな’東京らしさ’を感じる「ド東京な」場所を紹介します こんにちは! ネタフルというブログを書いているコグレと申します。今回は「東京ならではの観光スポットを取材せよ!」という指令を頂きまして、こんなお店を紹介させて頂こうと思っています。 その前に「東京ならでは」ということについて、ちょっと書きたいと思います。 ぼくは埼玉県浦和市出身でして、高校時代こそ都内に通っていましたが、あまり「東京」とは縁のない人間です。 そのため「東京ならではの観光スポット」と聞くと、全国のいろーんな美味しい食べ物が集まっている東京! ということを思い出すのですね。「お洒落スポット」ではなく、「美味しいスポット」が、ぼくにとっての東京なのでした。 ということで、今回は東京でお勧めの
掲載情報 2024.03.10 読売新聞の特集記事「Single Style」で、〈和食基本技術の会・男性クラス〉(名古屋スタジオ)のようすが紹介されました 2024.03.08 朝日新聞フリーペーパー「サンサングッドニュース」(配布エリア:千葉市中央区・稲毛区)3月号に、「いちごシロップ」のレシピが掲載されました 2024.02.11 産経新聞でベターホームの先生がブロッコリーの扱いとレシピを紹介しました 2024.02.09 東京新聞「食問」でベターホームの先生がレンジでラップをかけるときのコツを紹介しました 2024.01.26 東京新聞「食問」でベターホームの先生がかきフライをおいしく揚げるコツを紹介しました 2024.01.14 12/9(土)「朝日新聞デジタル」の掲載記事「孤立しない老後・かぎは調理力!?」(男性受講生向けのアンケート結果と池袋教室での撮影協力)が、1/14(日
ポケットクッキングは多彩な料理を男女分けへだてなく完全少人数で実践的に家庭料理を学ぶ教室です。 先ずはじめに。 ・ご希望の講座 プライベートレッスンorプライベートレッスン(魚)か教室へお伝え下さい。 ・仮予約をして ・参加費を支払って(現金払い・銀行振込) ・お好きな講座を ・お好きな時間帯に受講できるフリータイム制です。 ◇ 2種類のレッスンについて 1、個人レッスン(プライベートレッスン) ・個人レッスンなのにグループレッスンの料金にちかい。 ・選択メニューが450品以上ありますので、その中から2品(オプション追加で3品)を選んで受講できます。 ・好きな時間帯に気に入った料理を好きな回数受講できます。 ・プライベートレッスンなので、基本マンツーマンレッスンでのレッスンとなりますが同伴者とご一緒に参加も可能です。 2、魚に特化したプライベートレッスン ・2名様以上での参加が必須となりま
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