2011年2月14日のブックマーク (2件)

  • 「これ以上ウマくて簡単な料理はない!」という料理レシピ|ガジェット通信 GetNews

    今回は、「これ以上ウマくて簡単な料理はない!」という料理レシピをご紹介したいと思います。そのレシピはインターネット掲示板2ちゃんねる』に掲載されているもので、多数のレシピが書き込みされています。 そのレシピには4つの条件があり、その条件をひとつでも守っていないレシピは書き込みする事を禁じられています。その条件とは「火を使わない」、「片づけ簡単 」、「時間がかからない」、「包丁まな板使わない」の4つ。でも、「火を使わない」という条件はあまり守られていないようです。それでは、そんなレシピをいくつかご紹介しようと思います。 <これ以上ウマくて簡単な料理はない! という料理レシピ> ・白菜切ってレンジで適当にチン。鮭の中骨の缶詰のっけて、ゆずぽんかけてう ・納豆キムチ卵ご飯うめえ ・レトルトのナポリタンソースと鶏肉を炊き込むと簡単チキンライス ・牛乳に缶詰めのコーンを入れて温め、塩コショウで味

    「これ以上ウマくて簡単な料理はない!」という料理レシピ|ガジェット通信 GetNews
    pwgtyo
    pwgtyo 2011/02/14
  • 「そんな就活で大丈夫か?」 就活のプロが説く"一番良いの"

    就職超氷河期ともいわれる中、いよいよ2012年度の新卒採用選考が格化。多くの企業でエントリーシート(ES)の提出や面接などの選考が始まっている。ニコニコ動画で2011年2月8日に行われた生放送「ニコ生シューカツ論 ぼくらの就活戦記~採用側のホンネとは?~ 森健×寺澤康介」では、「あなたの就活、それでいいのか!?」と銘打って、「できるかぎり失敗を避ける就活」について考えた。出演は、『ぼくらの就活戦記』などの著書があるフリーライターの森健氏と、採用等の人事支援サービスを行う株式会社HRプロ代表取締役社長の寺澤康介氏の2人。 昨今の「マニュアル」では、就活の初めに「自己分析」をすることが推奨されている。しかし、寺澤氏は、「人事担当者は自己分析よりも、まずは会社の人に会いに来て欲しいと思っている」と言い、「OB・OG訪問」が重要だと語る。 「色々な人と会うことで、全人格の自己分析ではなく、仕事

    「そんな就活で大丈夫か?」 就活のプロが説く"一番良いの"
    pwgtyo
    pwgtyo 2011/02/14