下の記事と少し重なりますが、ウォーターメロンラディッシュとアボカドのサラダを続けて作ったので、こちらにまとめます。 imoebinankin.hatenablog.com ウォーターメロンラディッシュ↓ 蕪特有の匂いが少なめでほんのり甘く、スライスして何もつけずに食べても瑞々しくて美味しいです。 アボカドとレモンによく合います。この組み合わせをベースとした2つのレシピを載せます。 ・ウォーターメロンラディッシュ、チコリ、香菜、アボカド、レモンの皮のサラダ 材料: ・ウォーターメロンラディッシュ:1個(皮を剥いて小さめの角切り) ・チコリ:小さいの一株(ざく切り) ・レモン:1/3個くらい(皮はそぎ切り、レモン汁適宜) ・アボカド:1個(ぶつ切り) ・香菜:多めに(今回15本ほど?をぶつ切り) ・塩胡椒 上記材料を合わせるだけ。レモン汁は好みの量で、アボカドを入れた後に入れて変色を防ぎます。