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ごぼう … 1本(150g) 片栗粉 … 大さじ2ほど こしょう … 少々 揚げ油 … 適量 おろしにんにく … チューブで1㎝分ほど 醤油 … 大さじ2 砂糖 … 小さじ1 ごぼうのから揚げの下ごしらえ ごぼうはまず、土を洗い落としてから、包丁の背などで皮を軽くこそげます(→「ごぼうの下ごしらえのまとめ」に詳しくまとめていますので、そちらも参考にしてみてください) 続いて、ごぼうは4~5㎝長さに切り、さらに縦に2~3等分に切って厚めの短冊型に切ります。 ※切ってすぐに下味をつけることができるなら、特に水にさらす必要はありません。 ボウルに切ったごぼうを入れ、Aの調味料をすべて加えて混ぜ合わせます。 少しのにんにくと醤油の下味が唐揚げの風味の良さにつながるので、素揚げではなく、ぜひ下味をつけて揚げてみたください。 時おり箸で上下を混ぜながら、5分ほど味をなじませます。 5分経ったら、下味を
目次 材料 作り方 ポイント 材料 ごぼう 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 生姜チューブ 適量 にんにくチューブ 適量 マヨネーズ 適量 片栗粉 適量 薄力粉 適量 ごぼうできれば太いものを購入したほうが中がホクホクで美味い。適量は適当でいいです。 作り方 ごぼうはを十字に切りアク抜きをする。 醤油・酒・生姜・にんにくチューブを混ぜてビニール袋に入れて30分〜1時間漬ける 片栗粉・薄力粉を1:1で混ぜる。ごぼうに薄くマヨネーズを塗り粉を着け揚げて完成。 下味&衣にマヨネーズ入りでガッツリ味がついているのでタレもソースも不要!レモンをかける美味い ポイント ごぼうは太い方が中がホクホクになってうまいのと細いごぼうを挙げるの視覚的に難しい、最初から茶色で下味の醤油で更に茶色くなってるのできつね色になっているのか最初からの茶色か判断しにくい、切断面を見て揚げるといい感じ具合がわかりやすい。 九州産
maru 唐揚げが食べたいな~。 ってことありますよね? 脂大好きmaruです^^ しょっちゅう揚げ物が食べたくなります。 だけど、やっぱりカロリーが気になっちゃうんですよね~。(笑 そんな時に「揚げ物だけど揚げ物って感じがしない」唐揚げはいかがでしょうか? 揚げ物なのに何言ってるんだ? って思いましたよね~(;^ω^) だんな どんな唐揚げだよ~? maru 豚こま肉とごぼうをつかって 混ぜ合わせる時の工夫で~って感じかな☆ 食べてみたらわかります! こんな方にオススメ ふわふわの唐揚げが作りたい。 豚こま肉を使った唐揚げが作りたい。 脂っぽくない唐揚げが作りたい。 いつもと違う唐揚げにしたい。 晩ごはんのおかずが決まってない。 脂っこくないふわふわ「豚こまごぼうの唐揚げ」:材料(3人分) 豚こま肉・・・・・・・・・400g ごぼう・・・・・・・・・・1本 A)酒・・・・・・・・・・大さ
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