東京調布市深大寺 「たい焼き 慎之介」 先ほどテレビを付けたら「ザワつく!金曜日」で紹介されていました📺 つぶあんVSこしあん💥 多数派はどっちだ🤔!? つぶあん代表 調布の「たい焼き 慎之介」 「天然たいやき・つぶあん」 一匹250円 ざわつく金曜日の情報では、 ご主人は「なだ万」で修行された方だそうです🔪 昆布を良きところで使うことにより、小豆に旨みと香りをまとわせているとか。 砂糖は鹿児島産の粗糖を使い、あえて小豆の粒を残すように優しく仕上げています。 一匹ずつ直火で焼き上げる、いわゆる天然物の鯛焼き。 和食料理人の技がつまったこだわりの鯛焼きです✨ 薄皮に甘さ控えめの粒あんが美味しかったよ💕 ☆ ☆ 「たい焼き 慎之介」のメニュー 伺ったのが夏だったのでマンゴーシェイクやクリームぜんざいがあったのかもしれません。 ここで特筆すべきなのは、鯛焼きに「しろあん」があること。