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てんぷら近藤の検索結果1 - 2 件 / 2件

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てんぷら近藤に関するエントリは2件あります。 人気エントリには 『巨匠 天ぷら職人の「人参のかき揚げ」|てんぷら近藤|【ミシュラン】【現代の名工】』などがあります。
  • 巨匠 天ぷら職人の「人参のかき揚げ」|てんぷら近藤|【ミシュラン】【現代の名工】

    14年連続ミシュラン二つ星。日本を代表する天ぷらの名店「てんぷら近藤」登場! 人参が苦手な人でも食べられる、そういった人にこそ食べて欲しい「にんじんの天ぷら」を紹介して頂きました。 こちらの料理は、「原木シイタケの天ぷら」「サツマイモの天ぷら」と共に、料理王国2月号(2023年1月6日発売)に掲載されています。 料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」 今回は、東京銀座に店を構える「てんぷら近藤」の主人、近藤文夫氏から、お店の名物メニューのひとつでもある、人参の天ぷらを紹介して頂きました。 近藤文夫氏は2019年、天ぷらの料理人として初めて「現代の名工」に選出されています。 ★チャプター 0:00 人参の切り方 4:50 基本的な衣の作り方 7:07 人参用の衣の作り方 10:18 揚げ方 14:09 試食 ■分量 ニンジン

      巨匠 天ぷら職人の「人参のかき揚げ」|てんぷら近藤|【ミシュラン】【現代の名工】
    • 【てんぷら近藤 店主 近藤文夫さんに教わる】家庭でできる!具だくさんかきあげ

      「てんぷら近藤」店主 近藤さんに教わる“家庭でできる天ぷらのコツ” フライパンで揚げる「具だくさんかきあげ」 ハレの日の天ぷらは一流の流儀で!ぜひお試し下さい! 『 具だくさんかきあげ 』 【レシピ】 ◆材料(2枚分) 玉ねぎ 1/2個 さやいんげん 約7本 しめじ 1/2株 むき海老 10尾 薄力粉 大きなスプーン約2杯 揚げ油(太白胡麻油3:太香胡麻油1の割合) 適量 衣の材料(基本の分量) 冷水 1000ml 全卵(Lサイズ) 2個 薄力粉 500ml ◆作り方 1.【天ぷら衣を作る】 冷水と卵で卵水をつくる。卵白をダマなく溶きほぐすため、必ず容器に冷水を入れてから、全卵を入れる。(円筒形の容器を使うと均一によく溶きほぐせるが、無ければボウルでOK) 2.菜箸4本を使い、全体を底の方から手早くしっかりと溶きほぐす。 3.卵白がきちんと溶けると、たくさん泡立つ。 4.上面に

        【てんぷら近藤 店主 近藤文夫さんに教わる】家庭でできる!具だくさんかきあげ
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