並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 3 件 / 3件

新着順 人気順

ひじき炒めの検索結果1 - 3 件 / 3件

  • 残った黒豆で黒豆牛乳プリン&ひつまぶしのお茶漬け、天ぷら、ひじき炒め - temahime’s blog

    そろそろおせちの黒豆を消費しましょうと、 黒豆牛乳プリンを作りました。 ゼリーで固めるんですけどね。 食べてみると、ゼリーというよりプリンの方がしっくりくる名前かと思います。 黒豆の汁は100㏄くらい残っていました。 水30㏄でゼラチン5gをふやかし鍋に入れて火にかけます。 溶けたら牛乳100㏄と黒豆を煮汁ごと入れて沸騰させないように温めます。 粗熱を取ったら器に流し入れて冷やし、その後冷蔵庫へ <黒豆牛乳プリン> 色はよくないですけど美味しいですよ。 これでおせちはすべて終わり、全部飽きずに美味しくいただきました。 お昼に、 <ひつまぶしのお茶漬け> ~昨日のごはん~~ 大黒しめじを天ぷらで食べたくて菜の花と一緒に揚げる事にしました。 菜の花はほど良い長さに揃えてひとかたまりにしておきます。 栗きんとんを作った残りの小ぶりのさつま芋(シルクスイート)は大きく3つに切りました。 冷蔵庫にあ

      残った黒豆で黒豆牛乳プリン&ひつまぶしのお茶漬け、天ぷら、ひじき炒め - temahime’s blog
    • 【ヒルナンデス】ペペロンチーノ風ひじき炒めの作り方 横浜高校元寮母のレシピ(2022年1月28日)

      2022年1月28日の日本テレビ系列『ヒルナンデス』で放送された 横浜高校元寮母のレシピ 「ペペロンチーノ風ひじき炒め」の作り方を紹介します! 松坂大輔投手など一流野球選手を育てた管理栄養士・渡邊元美さんが、栄養アップのパワーレシピを伝授。 相撲少年団12人分の調理にぺこぱ&大沢あかねさんが挑戦しました。 この記事では、横浜高校元寮母のパワーレシピ「ひじきペペロンチーノ」の作り方を紹介します!

        【ヒルナンデス】ペペロンチーノ風ひじき炒めの作り方 横浜高校元寮母のレシピ(2022年1月28日)
      • 【ヒルナンデス】ペペロンチーノ風ひじき炒めの作り方を紹介!渡邊元美さんのレシピ | 気になったTV

        2022年1月28日放送のヒルナンデスは栄養価がプラスされる㊙食材を使ったパワーレシピを伝授で最後が決め手!ペペロンチーノ風ひじき炒めの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは横浜高校野球部の元寮母・管理栄養士の渡邊元美さんです。 ペペロンチーノ風ひじき炒めのレシピ ペペロンチーノ風ひじき炒めの材料(1人分) ・乾燥ひじき:5g ・小松菜の茎(八宝菜の残り):30g ・にんにく:1/2かけ ・鷹の爪(小口切り):少々 ・オリーブオイル:小さじ1 ・白だし:小さじ1/2 ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

          【ヒルナンデス】ペペロンチーノ風ひじき炒めの作り方を紹介!渡邊元美さんのレシピ | 気になったTV
        1