みかんのレシピです。冬にはビタミンCがたっぷりのみかんをデザートにしました。 このレシピは、みかんなどを使って作ります。レシピの間違いを見つけたらこちらへ。 ヘルプ・お問い合わせ Copyright (C) 2008 KYOTO AMU. All Rights Reserved. Copyright (C) 2008 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.
みかんのレシピです。冬にはビタミンCがたっぷりのみかんをデザートにしました。 このレシピは、みかんなどを使って作ります。レシピの間違いを見つけたらこちらへ。 ヘルプ・お問い合わせ Copyright (C) 2008 KYOTO AMU. All Rights Reserved. Copyright (C) 2008 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.
厚揚げと卵の煮物 がおいしい! ゲストさん 17:30 キーマカレー がおいしい! ゲストさん 17:27 トマトと玉ネギのスープ がおいしい! ゲストさん 17:04 エスニック風味!オイスターソースの半熟煮卵 がおいしい! ゲストさん 17:02 無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい! ゲストさん 15:59 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉 がおいしい! ゲストさん 14:27 豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい! ゲストさん 14:18 鶏ひき肉の塩ニラつくね がおいしい! ゲストさん 14:17 鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味! がおいしい! cocomoonさん 13:55 無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい! ゲストさん 13:03 無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい! ゲストさん 11
みかんの種を見て、「種を植えたい!」と長男。 正式にはポンカン。 このまま植えたところで、果たして芽は出るのだろうか? 疑問に思い調べたところ、簡単に発芽するみたい。 実が成るまで育つかは別として、発芽させてみることにしました。 みかんの種を発芽させる方法 そのまま種を埋めて芽が出るのかわからなかったので調べたところ、そのまま土に埋めずに、根が出るまでティッシュ床で育てると、管理もしやすく発芽率もいいらしい。 なるほど。 まだ2月だったので、しばらくは室内で育ててみることにしました。 種まきの準備 早速、種まきの準備。 種の数は30個。 まず、発芽しやすいように種の薄皮を剥きました。 写真撮り忘れました。 そして、水で濡らしたティッシュ床に種をまきます。 これも写真撮り忘れました。。。 これで種まきは完了♩ 簡単だけど、種の薄皮を剥く作業が(ヌルヌル滑って)ちょっと大変^^; 発芽するまで
冷凍みかんのレシピです。まるごとみかんを凍らせるだけの簡単デザート。 このレシピは、みかんなどを使って作ります。レシピの間違いを見つけたらこちらへ。 ヘルプ・お問い合わせ Copyright (C) 2008 KYOTO AMU. All Rights Reserved. Copyright (C) 2008 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.
バックナンバー このレシピに関連するレシピを探す メニュー-その他の料理-その他 主材料野菜、果物-果物 ジャンル洋食を作る 調理方法その他 このレシピを見た人は、 こんなレシピも見ています フルーツ・ミカン 調理時間:5分 ランキング:1604位冷凍みかん 調理時間:60分 ランキング:1920位焼ミカン 調理時間:10分 ランキング:2773位ティラミス 調理時間:15分 ランキング:375位 ケータイにレシピ情報を送る 「みかん」 レシピのURLをケータイに送信 (Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です)
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く