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アボカド 保存 切った後の検索結果1 - 7 件 / 7件

  • ☆とり ささみ レシピ教えてください☆ : ライフハックちゃんねる弐式

    2012年01月28日 ☆とり ささみ レシピ教えてください☆ Tweet 0コメント |2012年01月28日 12:00|料理・グルメ|Editタグ :鶏ささみ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1019454640/ 1 :笹身:02/04/22 14:50 ID:? 安かったので買ってきましたがフライ以外思いつきません! 3 :困った時の名無しさん:02/04/22 15:13 ID:? 唐揚げ。竜田揚げ。酒蒸し。単に塩コショウ振ってフライパンで焼く。 塩コショウと酒を振り、電子レンジで加熱して手で裂いてサラダに入れる。 茶碗蒸しの具。ホワイトシチューの具。チキンカレーの具。 4 :困った時の名無しさん:02/04/22 15:54 ID:? 一口大にして串にさして、軽く焼いたあとに梅肉と青しそをのせる。 居酒屋でよくあるおつまみメ

      ☆とり ささみ レシピ教えてください☆ : ライフハックちゃんねる弐式
    • 私の雑な飯 - 山下泰平の趣味の方法

      雑な飯にはロマンがある 雑な飯の有利不利 私の雑な飯 私の雑な飯、自由、そしてパンチングのザル 雑な飯にはロマンがある 一人暮らしだと、疲れた時には雑な飯を食べると思う。 雑な飯というのは良い。人には見せることができない盛り付けも良いし、スナック菓子2袋食うような暴挙も良い。中途半端に不味い物を沁々した気分で食べるのも良い。雑な飯にはロマンがある。 しかし雑な飯はあんまりインターネットにはアップロードされない。なぜなら雑かつ簡単すぎて、他人にお見せするほどのものではないからである。 しかし私は雑な飯を食べるのも好きだし、見るのも好きだ。雑な飯が流行して欲しい。というわけで私が雑な飯をみなさんに見せびらかして、先陣を切ることにしました。 雑な飯の有利不利 雑な飯は飲酒する人としない人で、全く構成が異なってくる。酒飲む人だとおかずのみで良いから有利である。酒飲まない人だと、どうしても炭水化物が

        私の雑な飯 - 山下泰平の趣味の方法
      • アボカド料理

        アボカド料理 ・口をそろえて「おいしい~」という食べ方 「あるある大辞典」ゲストが口を揃えておいしいと言った食べ方。簡単です。二つに割ったアボカドの種を取り除いてくぼみを作り、その中にご飯を入れて、しょうゆをかけて食べるだけです。これだけで、ゲストが絶賛するおいしさ!(あるある大辞典2003年8月3日放送) 基本的に アボカドは果物ですが甘くないので、基本的には野菜としてサラダ系の料理やジュースに使われますが、バターの代用としてダイエットお菓子などにも使われ、応用範囲は驚くほどあります。日本で最も多いと思われる食べ方は、しょうゆかわさび醤油を付けて食べる方法だと思われますが、あらゆる分野の料理に使われるほど一般的な食材になってきまています。 アボカドの本場のメキシコでは、グアカモレという簡単な料理でよく食べられています。タコスに使うソースとしてよく入っています。アメリカでは、パーティー用に

        • アボカドとは! - japan-eat’s blog

          アボカドは森のバターとも言われ、栄養がたっぷりです。そして色んな豆知識もある青果物なので、ぜひ! アボカドの基礎知識 国内 アボカドの歴史 アボカドの和名は? アボカドは野菜?果物? アボカドの品種 アボカドの栄養 アボカドはダイエットにも効果的 アボカドの保存方法は? アボカドの食べ方や調理法について アボカドの保存方法 【熟していないアボカド】を、切ってしまった時の保存方法は? アボカドは、冷凍保存できるの? アボカドの基礎知識 クスノキ科ワニナシ属で、原産は中南米地方。 メキシコが世界最大の生産国。 日本で流通している多くはメキシコ産のアボカドで、輸入量もアメリカに次いで2位となっています。 国内 和歌山・静岡・宮崎などでアボカドが生産されています。 が、生産量が極めて少なく、市場に出回っているのは殆どがメキシコやアメリカ産のハス種。 ハス種のアボカドは皮が厚く、追熟を必要とするため

            アボカドとは! - japan-eat’s blog
          • アボカドの驚くべき美容効果と効果的な食べ方|美肌やダイエットに!|みちの道

            アボカドは女性にうれしい効果がいっぱい! アボカドは、ギネスにも認定されるほど栄養価の高いスーパーフード。クリーミーで濃厚な味わいが魅力のアボカドには、驚くべき美容効果があるんです。 美肌やアンチエイジングなどの美容効果だけでなく、ダイエットや健康にも効果的。そんなアボカドは、ヘルシー食材として女性に大人気なんです。 そこで今回は、アボカドのさまざまな効果と、効果的な食べ方についてご紹介します。 美味しいレシピも最後にご紹介しますので、お見逃しなく! アボカドは森のバター! どんな食べ物? アボカドは「森のバター」と呼ばれ、その栄養価は世界一とも言われています。とくに女性にうれしい効果がいっぱい。 美肌へと導く美容効果が高く、健康やダイエットにも効果的な食材。その効果を挙げたらキリがないほど。まさに、栄養の宝庫です。 血液をサラサラにする効果をはじめ、体脂肪を減少させたり、腸を元気にしたり

              アボカドの驚くべき美容効果と効果的な食べ方|美肌やダイエットに!|みちの道
            • アボガドの食べごろの見分け方!切ったら固かった時の対処法と副菜料理

              maru アボガド切ってから「思ったより固かった」 って時ありませんか? アボカドは別名「森のバター」とよばれる優れた栄養価をもった食材で、コクがあってまろやかな食感なので好きな方も多いのではないでしょうか? maruはアボガドが大好きなので安いとつい買っちゃいます。で、そのままオリーブオイルかけて食べたり、サラダ系にすることが多いです。火を使わないで簡単にいろいろ使える食材の一つなので重宝ですよね。 さまざまな料理に活躍していますが、いざ自宅で調理しようと皮を切るまで、食べ頃かどうかはっきり判断しづらい食材でもあります。 せっかく料理するために買ったのに、カットしたらまだ固くて食べづらいそう~なんてことがないように、食べ頃のポイントをおさえておきましょう。 ポイントは『色・ヘタ・触感』です。 この記事ではアボカドの食べ頃の見分け方と、切った後に固かった時の対処法とかんたん料理として「じゃ

                アボガドの食べごろの見分け方!切ったら固かった時の対処法と副菜料理
              • お店風サラダのポイントは「Clean」「Crisp」「Cold」|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

                食の博識、樋口直哉さん(TravelingFoodLab.)による科学的「おいしい料理」のつくり方。16回目のテーマは『サラダ』。「サラダって簡単そうなのに、なぜお店のようにつくれないんだろう」と思ったことはないでしょうか。ポイントはタイトルにもあげた3Cと水。ドレッシングのつくり方と併せてご紹介します。 ここ数年、専門店が登場するなどサラダが注目を集めています。栄養学的には火を通した野菜を食べた方が効率的かもしれませんが、我々は生きるためだけにサラダを食べるわけではありません。サラダには生野菜にしかないおいしさがあるからです。 シンプルなサラダほど、おいしさに繋がるコツがいくつもあります。今日はグリーンサラダを作りながら、サラダの原則を確認していきましょう。 グリーンサラダ(4人前) サラダ菜   1個 ベビーリーフ 1袋 ★ドレッシング ビネガー    大さじ1 塩       1.5

                  お店風サラダのポイントは「Clean」「Crisp」「Cold」|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
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