並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 14 件 / 14件

新着順 人気順

アボカド丼 わさび醤油の検索結果1 - 14 件 / 14件

  • 再現料理のまとめリンク - 本がないならブログをお読み

    先日、再現料理の総数がめでたく100個を突破したので記念に作ってみました! これからも再現料理記事アップの度、地味~に更新していこうと思います。 「漫画料理」、「ジブリ料理」、「アニメ料理」、「小説&エッセイ&児童書料理」の項に分けてみましたので、よろしければ是非ご一読下さい(^^)。 ※各作品に掲載されているレシピの分量は、例外なく全て非公開にする方針を取っております。恐れ入りますが、ご了承の程をお願いいたします。 ◎漫画料理 ※漫画は五十音順、再現料理は作品内での料理の発表順に並べています。 ●『あさめしまえ』/北 駒生 ・『あさめしまえ』1巻の“中華がゆ&白菜の甘酢漬け&塩たまご”を再現! ●『姉のおなかをふくらませるのは僕』/原作:坂井 音太 作画:恩田 チロ ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ほったらかしシチュー”を再現! ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ジ

    • “アボカド×ごはん”の相性抜群レシピ クリームチーズで濃厚に、マグロやエビでアレンジも - はてなニュース

      具材や味付け次第で何通りものおいしさが楽しめる、アボカドとごはんの組み合わせ。シンプルにわさび醤油だけでも、クリームチーズやマグロなどをのせてもおいしいですよね。アボカドのクリーミーさをより引き立てる濃厚なレシピや、食べ応えがありながらさっぱりといただけるレシピを紹介します。 ■ さらにクリーミーに! とろけるアボカド丼 濃厚な味わいが魅力のアボカド。まずは、具材との組み合わせでよりクリーミーな味わいが楽しめるレシピを紹介します。 <アボカドとクリームチーズを卵かけごはんに> ▽ ■アボカドクリームチーズの卵かけご飯の朝ごはんと、お知らせ | 兼業主婦の毎日朝ごはん こちらのエントリーで紹介されているのは、かつお節とだし醤油で和えたクリームチーズにアボカドを合わせた卵かけごはん。思いっきりかき混ぜて食べるのがおすすめだそうです。 <アボカド&バターのシンプルな丼> ▽ NHK ガッテン!

        “アボカド×ごはん”の相性抜群レシピ クリームチーズで濃厚に、マグロやエビでアレンジも - はてなニュース
      • これぞ男の簡単丼ってのを晒してけ : まめ速

        1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 13:14:23.16ID:47ZS6pn+0 ①ツナと納豆を良くお碗等で混ぜる。 ②丼に①を乗せ真ん中に空間を作る。 ③真ん中に卵黄を落とす。白身は勿体無いので焼く。 ④上から魚粉とマヨ、刻み海苔。お好みで胡椒などを。 ⑤デデーン! http://cookpad.com/recipe/356717 簡単おいしい★ツナ納豆丼 ツナと納豆…?これがおいしいんです★ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 13:14:41.23ID:vluwOgQ60 ⑥アウトー 11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 13:15:54.29ID:uvMRnA3z0 そんなのもこみちさんに聞けよ 190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします

          これぞ男の簡単丼ってのを晒してけ : まめ速
        • アボカドの料理法【レシピ多数】 : いたしん!

          1:困った時の名無しさん[]:2012/04/25(水) 08:23:23.67 ワンパターンになってしまう。 美味しい食べ方を教えてください 2:困った時の名無しさん[sage]:2012/04/25(水) 17:58:07.06 まだ青めの物を浅漬けで 4:困った時の名無しさん[sage]:2012/04/25(水) 19:58:29.75 >>1じゃないけど ククパドにあっためんつゆ、マヨ、牛乳とあえてつぶしてパスタにするレシピが激ウマ あと納豆とまぜるのも好き、もちろんまぐろと丼にするのも 良い食べ方あったら教えてほしい 6:困った時の名無しさん[]:2012/04/25(水) 23:59:49.59 角切りにしたはんぺんと一緒にわさびマヨあえ 8:困った時の名無しさん[sage]:2012/04/26(木) 22:33:26.20 定番の山葵醤油とトマトで和えるやつも美味しい

            アボカドの料理法【レシピ多数】 : いたしん!
          • 美味しいレシピから保存方法 アボカドについて語れ : お料理速報

            美味しいレシピから保存方法 アボカドについて語れ 2012年02月22日10:00 カテゴリ野菜・果物レシピ http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1238136224/ 「アボカドについて真剣に語りましょう」より 1:大地の恵みの名無しさん:2009/03/27(金) 15:43:44 ID:ytHbpXKZ 美味しいレシピから保存方法 何色のアボカドを買えば良いのか全て教えます 何でも聞いてください スポンサード リンク 6:大地の恵みの名無しさん:2009/04/04(土) 01:52:13 ID:cX332WZe アボカドって果物でいいのですか? 野菜じゃないですよね? 7:大地の恵みの名無しさん:2009/04/05(日) 03:41:34 ID:Hzxqy/L0 果物ですね 種が巧くとれねえ 14:大地の恵みの名無しさん:2009/

              美味しいレシピから保存方法 アボカドについて語れ : お料理速報
            • アボカド料理

              アボカド料理 ・口をそろえて「おいしい~」という食べ方 「あるある大辞典」ゲストが口を揃えておいしいと言った食べ方。簡単です。二つに割ったアボカドの種を取り除いてくぼみを作り、その中にご飯を入れて、しょうゆをかけて食べるだけです。これだけで、ゲストが絶賛するおいしさ!(あるある大辞典2003年8月3日放送) 基本的に アボカドは果物ですが甘くないので、基本的には野菜としてサラダ系の料理やジュースに使われますが、バターの代用としてダイエットお菓子などにも使われ、応用範囲は驚くほどあります。日本で最も多いと思われる食べ方は、しょうゆかわさび醤油を付けて食べる方法だと思われますが、あらゆる分野の料理に使われるほど一般的な食材になってきまています。 アボカドの本場のメキシコでは、グアカモレという簡単な料理でよく食べられています。タコスに使うソースとしてよく入っています。アメリカでは、パーティー用に

              • 本がないならブログをお読み - 2009年09月29日

                先日、再現料理の総数がめでたく100個を突破したので記念に作ってみました! これからも再現料理記事アップの度、地味~に更新していこうと思います。 「漫画料理」、「ジブリ料理」、「アニメ料理」、「小説&エッセイ&児童書料理」の項に分けてみましたので、よろしければ是非ご一読下さい(^^)。 ※各作品に掲載されているレシピの分量は、例外なく全て非公開にする方針を取っております。恐れ入りますが、ご了承の程をお願いいたします。 ◎漫画料理 ※漫画は五十音順、再現料理は作品内での料理の発表順に並べています。 ●『あさめしまえ』/北 駒生 ・『あさめしまえ』1巻の“中華がゆ&白菜の甘酢漬け&塩たまご”を再現! ●『姉のおなかをふくらませるのは僕』/原作:坂井 音太 作画:恩田 チロ ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ほったらかしシチュー”を再現! ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ジ

                • 引越後はまた料理を再開したい!発端はミニマリストしぶさんのアボカド。 - ミニマリスト三昧

                  私は近々高知に引越す予定ですが、移住後は料理に注力したいと思っています。 元々料理は好きなほうだった私も、2年半前一人暮らしになって以来手抜き状態。 最近ミニマリストしぶさんのおかげで、また食に興味が出てきました。 今回はてなブロガーさんのおいしそうなアボカド料理も、2つご紹介します。 それでは早速始めますね。 ミニマリストしぶさんのおかげでアボカドがお気に入りに はてなブロガーさんのおいしそうなアボカド料理 移住後はもっと料理したい 最後に ミニマリストしぶさんのおかげでアボカドがお気に入りに 現在一人暮らしの私は、恥ずかしながら毎日簡単な料理しか作りません。 玄米が主食なので、普段はご飯に合う料理が多いですね。 お味噌汁や雑炊、たまにうどんなど。 そんな私は孫のいる高知に引越すことにしました。 引越したら心を入れ替えて、もう少し料理をしたいと思うように。 きっかけは、ミニマリストしぶさ

                    引越後はまた料理を再開したい!発端はミニマリストしぶさんのアボカド。 - ミニマリスト三昧
                  • アボカドアボカドアボカドォォォォォォ。『madosh!cafe』 | (´н`)おすすめ東京カフェレビュー(´н`)/

                    こんにちは(´ω`) さてさて、今回は原宿・表参道カフェに加えて渋谷の夜カフェも紹介したいと思います(´ω`) というのも、夜カフェの写真がミスでいくつか消えてしまったので・・・。・゜・(ノД`)・゜・。一緒に行ったのは帰国したばかりの市来まゆこ氏!高校部活同期の親友なり。入学当初は私とそっくりでした( ´ ▽ ` )ノ 渋谷の夜カフェとは前から気になっていた『conceal.cafe SAKURAGAOKA』 桜ヶ丘方面にあり、駅からかなり近いとこにあるのです(´ω`)看板がどでかくあったにも関わらず気づきませんでした汗 店内はめちゃめちゃ雰囲気良いのです(●´н`●)カウンター席もソファー席も!!店内奥にはひっそりとしたスペースもあって、この日は合コンが行われていましたwww料理の写真消えてしまったのですが、パスタやピザやつまみもたくさんあって、ぐふふふってかんじです(´ω`) 雰囲気

                    • 【コピー】これぞ男の簡単丼ってのを晒してけ : 【移転しました】旧ロブ速 (ロブ速)

                      【コピー】これぞ男の簡単丼ってのを晒してけ カテゴリ : コピー作ってみた 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 13:14:23.16ID:47ZS6pn+0 ①ツナと納豆を良くお碗等で混ぜる。 ②丼に①を乗せ真ん中に空間を作る。 ③真ん中に卵黄を落とす。白身は勿体無いので焼く。 ④上から魚粉とマヨ、刻み海苔。お好みで胡椒などを。 ⑤デデーン! http://cookpad.com/recipe/356717 簡単おいしい★ツナ納豆丼 ツナと納豆…?これがおいしいんです★ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 13:14:41.23ID:vluwOgQ60 ⑥アウトー 11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/16(木) 13:15:54.29ID:uvMRnA3z0 そんなの

                      • アボカドって美味い上に栄養たっぷりで最強過ぎるだろ 非の打ちどころが無い : 2のまとめR

                        2011年05月26日 ➥ アボカドって美味い上に栄養たっぷりで最強過ぎるだろ 非の打ちどころが無い 55 comments ツイート 4:名無しさん@涙目です。(catv?) []:2011/05/25(水) 20:10:24.86 ID:ki1wSPvg0 \もうね、アボガド/ \バナナかと/ ┌┐ ヽ           / / γ⌒^ヽ       / / i /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚) /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |) i:::::(ノDole|)     |  i  i ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ U"U         U" U 9:名無しさん@涙目です。(神奈川県) []:2011/05/25(水) 20:12:03.46 ID:QfE9WdbW0 醤油かけるとおいしい 温めるとさ

                          アボカドって美味い上に栄養たっぷりで最強過ぎるだろ 非の打ちどころが無い : 2のまとめR
                        • アボカドはわさび醤油が至高 異論は認める : お料理速報

                          アボカドはわさび醤油が至高 異論は認める 2011年12月07日20:30 カテゴリ野菜・果物 6:名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/23(水) 23:25:23.93 ID:gQPfUd2FO 脂分がトロに近いんだな 8:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/23(水) 23:26:30.75 ID:QRCrieEd0 うまいな 9:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/23(水) 23:27:14.30 ID:WB0wkucC0 むしろそれ以外の食い方あるのかよ スポンサード リンク 10:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/23(水) 23:27:20.24 ID:CCbLSMeA0 エビアボカド旨すぎ これ考えた奴天才 11:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/23(水) 23:29:33.12

                            アボカドはわさび醤油が至高 異論は認める : お料理速報
                          • 冬のごちそう - umauma-gohan diary

                            おでんと豚汁 おでんは毎年、年末からお正月にかけて主人が作ります。今年は例年に比べてグンと冷え込むし、ちょうど「紀文のおでんダネ」がセール中だったので早めに作りました。やっぱり紀文のおでんダネは他と違うんだよなぁ〜。出汁を注ぎ足し〜注ぎ足し〜して、ほぼ毎日おでんを食べてます。これがね、全然飽きないんですよ。寒い冬はあったまりますね。 おでんと豚汁 ◎我が家のおでん🍢 ◎朝ごはん ◎おでん弁当 ◎今日のお弁当 ◎豚汁 ◎マグロの漬けとアボカド丼 ◎柿プリン ◎我が家のおでん🍢 具材は、鶏肉、大根、卵、こんにゃく、白滝、ウィンナー、ちくわ、平天、牛蒡天、はんぺん、フィッシュボールなどの練り物。今回は入れませんでしたがセロリや春菊やトマトも入れます。 大根はコリアンスーパーに行くと安くて小ぶりなものが手に入ります。大根は米のとぎ汁で下茹でしてあるのですでにしゅみしゅみ♩ はんぺんは崩れやすい

                              冬のごちそう - umauma-gohan diary
                            • アボガドの本体はタネだったことが判明 栄養価たっぷりなので捨てずに粉末にして食べる : お料理速報

                              アボガドの本体はタネだったことが判明 栄養価たっぷりなので捨てずに粉末にして食べる 2016年03月30日17:00 カテゴリ野菜・果物 1: キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ 2016/03/28(月) 08:57:58.78 ID:DM1wMNA00.net BE:284465795-PLT(12000) ポイント特典 アボガドは、サラダやサンドイッチなどに加えて食べるととっても美味しいですよね。 中でも女性に特に人気のあるアボガドですが、栄養価が高いのもその魅力のひとつ。 ビタミンやミネラルなど、20種類近くの栄養が含まれているのです。 しかし、アボガドの実の中で最も栄養価の高い部位がどこかをご存知ですか? ――実は、あの大きな種なのです。 捨ててしまいがちな種ですが、摂取することで体のあらゆる機能の働きを良くしてくれる効果があります。 そのままでは食べにくい種ですが、細

                                アボガドの本体はタネだったことが判明 栄養価たっぷりなので捨てずに粉末にして食べる : お料理速報
                              1