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イカと大根の煮物の検索結果1 - 8 件 / 8件

  • イカと大根の煮物 圧力鍋で 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    イカと大根の煮物 圧力鍋で 簡単に作っちゃお(^^♪です。 圧力鍋を使うと、味のしみたイカ大根ができちゃいます♪早速作っていきましょう。 【目次】 イカと大根の煮物 圧力鍋で 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【圧力鍋の良い所】 【圧力鍋の悪い所】 【食べてみての感想】 【材料】 イカ    ・・・2はい 大根    ・・・1/2本(600g位) ◎水     ・・・300ml ◎ほんだし  ・・・小さじ2 ◎酒     ・・・大さじ2 ◎醤油    ・・・大さじ2 ◎みりん   ・・・大さじ1 ◎砂糖    ・・・大さじ1 米のとぎ汁 ・・・適量 【作り方】 大根の皮をむき、2cm幅に切り半月切りにする。 面取りする。 大根を米のとぎ汁でかるく下茹でする。 大根についたとぎ汁を洗い流す。 イカの内臓や骨を取り、1cm幅に切る。ゲソがある場合は、

      イカと大根の煮物 圧力鍋で 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
    • イカと大根の煮物~料理初心者の節約晩御飯~ - 続かわねこ作成日誌

      #手料理 #晩御飯 #おうちご飯 #イカ 今日の晩御飯 イカと大根の煮物 きゅうりとちくわのサラダ ラーパーツァイ 味噌汁 ざっくり計算スタート ↓ イカ         160円(半額) 白菜          16円 ニンジン         3円 大根1/5       32円 ちくわ         30円 豆腐          10円 ほうれん草       25円 きゅうり1本      27円 ごはん              90円 合計              393円 2人前で算出しました。 調味料は含んでおりません。 イカの皮は実は三枚あり、全てを剥く事で、イカが柔らかくなり、揚げ物の場合でも油の飛び跳ねがなくなると、前にさかなクンさんがTVで言っていたので皮はしっかり剥くようにしています。 白菜があったので、ラーパーツァイに、ニンジンも入れてみました♪ コゲ日記

        イカと大根の煮物~料理初心者の節約晩御飯~ - 続かわねこ作成日誌
      • 下ゆで不要!簡単イカと大根の煮物〜母の優しい味を再現 - レガーミの料理で健康

        こんにちはー(^O^) 今回は、母の優しい味を再現!第2弾で御座います🎶 前回もお伝えしましたが、やはりオカンの味を我が家に残したい!と思い。一連の流れでオカンから味付けやら作り方を聞き込み再現しました🎶 今回紹介する料理は、優しい味のイカと大根の煮物!です🎶 コチラは、切ったイカと大根を鍋に入れて煮込むだけの簡単料理ですよ(^O^) しかもイカの処理をするのが苦手な方向けに、今回は冷凍のイカを使いました。 因みにオカンは、魚やイカの下処理が苦手な人なのです。なので魚は基本切り身でイカは冷凍又は、処理済みのイカを購入してますね(^O^) 調理器具 食材紹介 調味料 下準備 作り方 美味しくなるポイント1!! 美味しくなるポイント2!! レガーミのつぶやき こんな副菜はいかが 調理器具 鍋 お箸or竹串 食材紹介 大根(頭の方)・・・・・・250g ※約1/2ぐらい イカ(冷凍)・・・

          下ゆで不要!簡単イカと大根の煮物〜母の優しい味を再現 - レガーミの料理で健康
        • シミウマ〜 イカと大根の煮物 - 毎日楽しく料理したり遊んだり

          こんばんは〜 今夜はイカと大根を煮ました。 イカと大根の煮物は 味のしみた大根が美味しいですよね。 材料 作り方 材料 イカ      1パイ 大根      3〜4センチ巾を3個 しょう油     大さじ2 酒                大さじ2 みりん         大さじ2 砂糖             大さじ2 作り方 大根を4つに切りシリコンスチーマーに入れて電子レンジで6分やりました。 レンチンすると大根の水分が抜けて味がしみやすくなる気がします。 フライパンに油を入れ大根とイカを炒めます。 軽く炒めたらしょう油、酒、みりん、 砂糖を入れ水400ccくらい入れてアルミホイルで落し蓋をして煮ます。 5分くらいしたらイカを取り出します。 イカを取り出したらまた落し蓋をして大根を煮込みます。 時々ひっくり返したりしながら煮込みます。 煮汁が減ってきていい感じに味がしみたらイカを

            シミウマ〜 イカと大根の煮物 - 毎日楽しく料理したり遊んだり
          • 簡単&絶品♡イカと大根の煮物♪ by ☆にこぷー☆

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            • 簡単和食 イカと大根の煮物のレシピ

                簡単和食 イカと大根の煮物のレシピ
              • 簡単♡イカと大根の煮物♪ by chucott

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                • イカと大根の煮物 - 電車の中の恋人

                  宮崎駿監督は『紅の豚』を制作した際、「飛ばねぇ豚はただの豚だ」という有名なセリフを本来は「イカをさばけねぇ男はイカんのではなイカ」とするつもりだったとか。 嘘です。 ただ、イカをさばくのはとても簡単です。1杯で買ってきて、胴とげそを使い分けたり、ワタを使って塩辛を作ったり、色々と楽しめます。 イカの目の上あたりに胴とワタがくっついている部分があるので、胴の中に親指を入れて軟骨に沿って引きはがし、引っ張ります。 軟骨を取り、中に残ったワタを水で洗い流します。今回は皮つきで使いますが、キッチンペーパーなどで押さえて滑らないようにすれば皮も簡単にむけます。 ワタを取り、げそと切り離し、目玉とくちばしを取ります。 げそに塩を振って包丁の背でしごき、吸盤を除きます。さっと水で洗って下ごしらえは完了です。 大根と生姜を輪切りにします。 イカも輪切りにします。 だし汁に醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮立

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