食事と一緒に楽しめるワイン。 普段からワインを飲んでいる方であれば、ワインには「赤ワイン」「白ワイン」「ロゼワイン」があることはご存知ですよね。 しかし「この3種類の違いは何?」と聞かれた時、正確に答えられる人は少ないのではないでしょうか。実はワインは赤や白、ピンクといった見た目の違いから分類されているわけではないのです。 ロゼワインとは? ロゼワインには ロゼワインの歴史 プロヴァンス地方 ロゼのシャンパンが造られ始めた時期 第2次世界大戦後には 日本では フランスでは アメリカでは 赤ワイン・白ワイン・ロゼワインの違い ブドウの種類 製造方法の違い ワインの適温 赤ワインの効能 白ワインの効能 ロゼワインの効能 「肉料理には赤ワイン、魚料理には白ワイン」というのは本当? 料理の色 ボリューム・味で選ぶ 迷ったらロゼ ロゼワインのおいしい飲み方 ロゼワインとは? ロゼワインは、主に赤ワイ