塩分と脂質をおさえたステーキ。 豆腐と粉チーズ、にんにくを組み合わせ パンチの効いた満足度アップの豆腐ステーキです。 《目次》 ガリチー豆腐ステーキ ▶︎材料(3人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ガリチー豆腐ステーキ サイヤG 大動脈が心臓近くから 両足の付け根にかけて血管内が避けてしまいました。 長年、生活習慣病を放置して デブ生活をずっと続けていた結果、血管が動脈硬化が進行して 悲鳴をあげてしまった。 塩分・高脂質・高カロリーを避ける食事を 続けています。 お粥と、フルーツを組み合わせた食事メニューなのですが たまにはガツンとしたものが食べたい。 お肉でステーキといきたいところですが 塩分・脂質・カロリーともにハードルが高い。 そこで豆腐をステーキ風にして たっぷりいただくことにしました。 ▶︎材料(3人分) 島豆腐(木綿OK)・・・1丁(300g ) 塩・コショー・・・少々 パルメザ