自分で料理すると、いつも味付けが一緒になってしまう……そんな問題に終止符!いつも料理に劇的な変化をもたらしてくれる調味料のスタメン「ヒガシマル 蛤と帆立白だし」を紹介します。お鍋はもちろん、焼きそばやパスタなどさまざまな料理との相性抜群です。 紹介した人:ノンちゃん コロナ禍で現場を失い、マンションを買ったオタクです。 SNS:@shigoubana_kome/Blog:Süßwasserfische 自分で作るご飯って、味付けがマンネリになってしまいませんか? わたしは自分で味付けすると大体甘じょっぱい味になってしまいます。 私の出身地では甘じょっぱい味が好まれるので致し方ないのですが、もっと味のバリエーションを広げたい!! 私はいろいろな調味料をついつい買いそろえてしまい、冷蔵庫が常にパンパンなのですが、その中でも最推しの調味料を紹介します。 ヒガシマル 蛤と帆立白だし 400ml 楽