ガパオライスの作り方 甘辛いひき肉とバジルの香り。 何杯でも食べられちゃうじゃないかと思うほど美味しいガパオライスの作り方です(∩´∀`∩) 晩ごはんメニュー ガパオライス 水 料理レシピ(3~4人前) 材料 ひき肉 400g ニンニク 1かけ 唐辛子 お好みで 豆板醤 小さじ1 ピーマン(パプリカ) 3個 ナンプラー 小さじ2 オイスターソース 小さじ2 醤油小さじ1 砂糖小さじ1 バジル お好みで 卵 私はいつも牛豚の合い挽き肉でも作っています。 もちろん鶏ひき肉でもいいですよ♪ 作り方 下準備 ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切っておく。 目玉焼きを作る。 ①フライパンに油、豆板醤、にんにく、唐辛子を入れ、弱火にかける。 ②香りがたったらひき肉を炒める。 ③ピーマンを投入しさらに炒める。 ※余分な油はキッチンペーパーで吸い取りましょう! ④ナンプラー、醤油、オイスターソース、砂