並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 4 件 / 4件

新着順 人気順

バッター液の検索結果1 - 4 件 / 4件

  • 簡単バッター液の作り方 作り方・レシピ | クラシル

    「簡単バッター液の作り方」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 バッター液のつくり方のご紹介です。トンカツやフライなどの衣にするのにいいですよ。材料を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせるだけなのでとても簡単です。バッター液を使用した揚げ物はサクッとしあがりとてもおいしいのでぜひお試しくださいね。 調理時間:10分 費用目安:100円前後

      簡単バッター液の作り方 作り方・レシピ | クラシル
    • バッター液とは???【素朴な疑問】―1 - 「和子の日記」

      揚げ物が楽になるバッター液とは何? 「揚げたてのとんかつが食べたい!」と家族からリクエストがありました。 実はワタシ、揚げ物を作るときの、小麦粉を付けてから卵液にくぐらせて、 パン粉をまぶすという手順がちょっと面倒で、とんかつを作るのを 避けていました……。 「もっと簡単にできる方法はないのかしら?」と思って検索してみると、 「バッター液」というものがあるらしいとわかりました。 バッター液って初めて聞く名前なのですが、どのようなものなのでしょうか? 詳しく調べてみましょう。 バッター液とは揚げ物の衣液のこと バッター液とは、とんかつやエビフライなどの揚げ物に使う、 小麦粉と卵と水を混ぜた生地のこと。ちなみに英語でbatterは、 小麦粉、水(または牛乳)・卵などを混ぜ合わせたもののことなんですって。 揚げ物は、一般的に小麦粉→卵→パン粉の順に付け、衣を作りますが、 バッター液を使えば、バッ

        バッター液とは???【素朴な疑問】―1 - 「和子の日記」
      • エビフライをするなら『殻付き背わた取りエビ』がお勧め!バッター液も使って手間省き

        休日に趣味でしている料理と家庭菜園、そしてその他の日常のブログです。 収穫した野菜を使った料理や漫画『いぶり暮らし』の影響で始めた燻製やノンフライ料理などなど。

          エビフライをするなら『殻付き背わた取りエビ』がお勧め!バッター液も使って手間省き
        • 「バッター液」のつくり方&絶品レシピ。揚げ物が簡単にカリッとおいしく | ESSEonline(エッセ オンライン)

          「バッター液」をご存知でしょうか? バッター液とは、卵と水、小麦粉を混ぜたもの。早く上手に揚げ物ができるので、とっても便利なんです。ここでは、バッター液のつくり方と、バッター液を使った簡単揚げ物レシピをまとめてご紹介します。 紹介するバッター液の分量はレシピによって異なります。お好みのものをお試しください バッター液の基本のつくり方。時短で揚げ物がつくれてカリッとおいしい! 普通は小麦粉や卵を順につけてからパン粉をつけるところですが、バッター液を使った場合は、このあとパン粉をつけるだけで、揚げ物ができるのです。時短になるうえ、衣がはがれずにきれいに仕上がるのが特長。 「液状なので、タネの表面をムラなく覆ってパン粉が均一につきます。ボリューム感が出て食べごたえが増しますよ」(料理研究家・あまこようこさん)。 話題のバッター液を使ってトンカツを揚げてみました。従来の方法で揚げたものとの比較もあ

            「バッター液」のつくり方&絶品レシピ。揚げ物が簡単にカリッとおいしく | ESSEonline(エッセ オンライン)
          1