シャインマスカットとピオーネのパフェ 1,728円(税込) シャインマスカットの季節、やっぱり食べたいパフェ。タカノでパフェはお初です。 シャインマスカットとピオーネ。色合いもキレイ。 深みあるぶどうのゼリーとグラニテの間には、ぶどうヨーグルトクリームを合わせ、ほどよい酸味とコクをプラス。トップにはパリッとはじけるシャインマスカットと皮を剥いたピオーネ、凍らせたピオーネも一粒加え、食感の違いも楽しめます。 逆サイドのトップには、ピオーネのシャーベットがどーん。 シャインマスカットは全部で6粒くらいでしょうか。若干少なめ。でもしゃきっとして美味しい。 このパフェで1番ボリュームのあるゾーンがこのグラニテ。かなり暑い日だったので一気にカラダをクールダウンしてくれる、ぶどうのグラニテでした。 1番下はゼリー。その間にヨーグルトクリーム。全体的にさっぱりとした甘さ控えめのパフェ。シャインマスカット