2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
フロランタンっていうお菓子を作ったよ 2012年09月21日23:00 カテゴリ料理作ってみたお菓子 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1347897034/ 「フロランタン作ったよー」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/18(火) 00:50:34.65 ID:4cwrB3az0 残暑厳しいけど焼いたよ! 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/18(火) 00:51:13.06 ID:KvcgfgDs0 ねぇどんなお菓子? 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/18(火) 00:58:08.00 ID:ksRFfws50 代行さんありがとうございます! のろいけどよろしくね。 >>3 サブレの上にアーモンドキャラメルのってるやつ 7
こんにちは 一人食堂です なんとか体調が戻ってきたので、本日は昨日紹介できなかったお菓子レシピのご紹介 アップルパイ、タルトタタン、リンゴジャム、焼き林檎、コンポート… あんまり無いように見えて結構あるのがリンゴデザート 今回はそんなリンゴを使った新しいお菓子 リンゴフロランタンです レシピ 材料 リンゴとアーモンドフィリング アーモンド スライス(なければアーモンドを包丁で砕いたのでも可) 150g リンゴ 1個 砂糖、バター 100g 生クリーム 大さじ1 レモン汁、白ワイン 各適量 クッキー生地(オーブンの天板1枚) 薄力粉 250g バター 120g 砂糖 120g 卵 1個 作り方 先ずはクッキー生地 バターを常温解凍し、ホイッパーで白っぽくなるまで撹拌させたら、砂糖を2〜3回に分けて入れ更に撹拌 とかした卵を少しづつ混ぜながら撹拌し、
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く