お昼ご飯です。 「ベーコンとセロリのスパゲティ」を作りました。ベーコンは自家製ではなく、「春日水神市場」で特売品を買いました。もちろん無塩せきです。 黒胡椒をたっぷりかけました。 セロリは若い頃は好きでなかったんですが、加齢とともに好きになりました。 牛肉入り焼飯 牛肉、レタス、白葱を使っています。 牛肉は結構焼飯との相性がいいです。 ツナの炊き込みご飯 ツナ、にんじん、しめじ、白葱を使っています。ツナは味付けのためで、具材としての存在感がほしい場合は量を増やす必要があると思います。 豚丼 今回は「ロース」ではなく、「肩バラ」という部位を使いました。安くて、美味しい部位でした。 豚バラと茄子のつけ蕎麦 熱い「つけ出汁」に冷たい蕎麦の組み合わせが好きです。 卯月製麵の「ほっそり細そば」を常用しています。 ご馳走さまでした。