並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 6 件 / 6件

新着順 人気順

ベーコンの検索結果1 - 6 件 / 6件

  • ベーコンとセロリのスパゲティ など - うまげな話

    お昼ご飯です。 「ベーコンとセロリのスパゲティ」を作りました。ベーコンは自家製ではなく、「春日水神市場」で特売品を買いました。もちろん無塩せきです。 黒胡椒をたっぷりかけました。 セロリは若い頃は好きでなかったんですが、加齢とともに好きになりました。 牛肉入り焼飯 牛肉、レタス、白葱を使っています。 牛肉は結構焼飯との相性がいいです。 ツナの炊き込みご飯 ツナ、にんじん、しめじ、白葱を使っています。ツナは味付けのためで、具材としての存在感がほしい場合は量を増やす必要があると思います。 豚丼 今回は「ロース」ではなく、「肩バラ」という部位を使いました。安くて、美味しい部位でした。 豚バラと茄子のつけ蕎麦 熱い「つけ出汁」に冷たい蕎麦の組み合わせが好きです。 卯月製麵の「ほっそり細そば」を常用しています。 ご馳走さまでした。

      ベーコンとセロリのスパゲティ など - うまげな話
    • 工藤美桜はブッチャーズテーブル「ベーコンチーズバーガー」を紹介。ドラマの現場で上手くいかず落ち込んでいた時にスタッフが買ってきてくれて元気になったという思い出がある

      オンラインショップ芸能人御用達通販お取り寄せおせち食事券商品券ジェフグルメギフトカードjcbQUOカード販売購入方法どこで売ってる買える店 トップページ > 未分類 > 工藤美桜はブッチャーズテーブル「ベーコンチーズバーガー」を紹介。ドラマの現場で上手くいかず落ち込んでいた時にスタッフが買ってきてくれて元気になったという思い出がある

        工藤美桜はブッチャーズテーブル「ベーコンチーズバーガー」を紹介。ドラマの現場で上手くいかず落ち込んでいた時にスタッフが買ってきてくれて元気になったという思い出がある
      • パスタ(ほうれん草とベーコンのパスタ)|鳥羽周作のシズるチャンネルさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe

        パスタ(1.4mm) : 100g ニンニク : 1片 ベーコン : 40g ほうれん草 : 50g 塩(炒め用) : ひとつまみ キノコ(2種) : 50g オリーブオイル(ピュア) : 15g (A)水 : 340g (A)和風だし(顆粒) : 3g (A)塩 : ひとつまみ (A)バター : 3g 醤油 : 8g バター(仕上げ用) : 15g 黒こしょう(粗挽き) : 適量 1) 下ごしらえをする 01:19 ほうれん草を一口サイズに切る。 キノコを手でさく。 ベーコンは短冊切り、ニンニクはみじん切りにする。 2) 具を炒める 02:56 フライパンの片側にオリーブオイルを入れ、温めてからニンニクを入れる。 フライパンの反対側にベーコンを入れて、弱火で温める。 ニンニクに色がついてきたらベーコンとニンニクを合わせて炒める。 全体が温まったらほうれん草と塩(炒め用)を入れてさらに炒め

          パスタ(ほうれん草とベーコンのパスタ)|鳥羽周作のシズるチャンネルさんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
        • 簡単!ささみとベーコンのガーリックソテー by だんどり亭

          サステナWAVE,ヒルナンデス,相葉マナブ他出演。ノンストップ,めざましTV,ZIP他レシピ採用…ダイエットやからだに良いレシピを心掛けています。つくれぽアレンジ大歓迎です♪ インスタ https://www.instagram.com/dandoritei/ 2015年PR大使就任。2018年新作レシピ投稿数1位。 by だんどり

            簡単!ささみとベーコンのガーリックソテー by だんどり亭
          • カリフラワーのオイル蒸し/カリフラワーとベーコンのくたくた煮/カリフラワーのリゾット

            旬の食材を使った「五感をひらくレシピ」を、自炊料理家の山口祐加さんに教えてもらいます。第11回のテーマは、「カリフラワー」。素材そのものを味わおうとシンプルに調理し、想像以上のおいしさで返ってきた時が、料理をしていて一番好きな瞬間だという山口さん。カリフラワーは特にそれを実感させてくれる野菜だそう。カリフラワーの本当のおいしさを知る三種のレシピ、ぜひお試しください! 冬本番がやってくると同時に、また長いおうち時間が始まった。そろそろエネルギーが切れそう……なんて人も多いのではないだろうか。 そんなとき、必要なのは「最小限の手間で、最大限のおいしさをもたらしてくれる料理」と「自分を癒やすごちそう料理」だと思う。そんな二つの願いを叶えてくれる、懐の深い野菜がある。カリフラワーだ。 カリフラワーは形状、サイズ感ともにブロッコリーに似ている。ブロッコリーの方がカリフラワーに比べて手頃な価格で手に入

              カリフラワーのオイル蒸し/カリフラワーとベーコンのくたくた煮/カリフラワーのリゾット
            • ししとうとベーコンの和風スパゲティ 作り方・レシピ | クラシル

              手順 1. ししとうはヘタを取り、斜め半分に切ります。2. ニンニクはみじん切りにします。3. 薄切りハーフベーコンは2cm幅に切ります。4. お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆで、ゆで汁を30ml取り分け、ザルに上げて湯切りをします。5. フライパンにオリーブオイル、2、3を入れ、中火にかけてベーコンに薄く焼き色がつくまで炒めます。6. 1を入れ、全体に油がなじむまで中火で炒めます。7. 4、(A)を入れ、全体がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。8. 器に盛り付け、のりを散らして出来上がりです。 料理のコツ・ポイント ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安に、お好みの固さにゆでてください。 白だしは種類によって風味や味の濃さが異なるので、パッケージに記載されている分量を目安にし、お好みに合わせてご使用ください。 オリーブオイルは、サラダ油でも

                ししとうとベーコンの和風スパゲティ 作り方・レシピ | クラシル
              1