並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 9 件 / 9件

新着順 人気順

ホームベーカリーの検索結果1 - 9 件 / 9件

  • ヤマダ電機さんに電球買いに来てふらふらしてたらホームベーカリーが80円で売ってたので買ってしまったwww

    ナゴヤ流イタリアン融合料理🇮🇹りょうあん🇯🇵フルワンオペ店 @ryoan_nagoya ヤマダ電機さんに 電球買いに来て ふらふらしてたら ホームベーカリーが80円で売ってたので買ってしまったwww 店員さんにコレは冗談ですかと聞いたら ビックリした顔をして確認してきますと… 戻って来て笑顔でこの値段で買ってくださいと👍 pic.twitter.com/7MzqL7DRi5 2023-09-27 16:20:45

      ヤマダ電機さんに電球買いに来てふらふらしてたらホームベーカリーが80円で売ってたので買ってしまったwww
    • 画像生成AIを使う奴は上手な絵を描けるようになる努力を放棄して楽な道具に頼ってる論を見るがホームベーカリーや洗濯機も同じように言えてしまうのでは?

      炭治郎 @tk7826014 生成AIなんて、画力向上のための努力を放棄して手軽に承認欲求を満たしたい奴らや、テック系ビジネス野郎どものための"今だけ&金だけ&自分だけ"ツールに過ぎない。 あんなものより絵を描ける人間を育てる方に金かけた方がいい。 x.com/kanzakihiro/st… かんざきひろ @kanzakihiro 画像生成AI、現状は夢や希望溢れるこれからの未来の新技術でも何でもなく、殆どのものがただの盗用クソコラ作成ツールだという事実は広く周知されるべきだと思います ロボット者 @vh3Nuj0NbCdhfj0 生成AIってそんなに偉いんかい?そんなもん使ってる奴等に軽々しく努力や才能なんて言葉を使ってほしくねぇな努力する事を放棄して人様の努力や才能の結晶とも言うべき絵を無断でAIに食わせて盗用している奴等がよはっきり言って胸クソ悪いんだよ💢てめぇら一体何様のつもりだ

        画像生成AIを使う奴は上手な絵を描けるようになる努力を放棄して楽な道具に頼ってる論を見るがホームベーカリーや洗濯機も同じように言えてしまうのでは?
      • 最近、朝にホームベーカリーの焼きたてのパンを食べています - ''かんとうしょうえ''の痛風日記

        最近、我が家の食生活の変化と言えば、朝食や昼食に、ごはんからパンに変わることがあります。 お米の高騰によるか、嫁の知恵です。 我が家には、ホールベーカリーがあるので、それを使って夜に仕込んで、朝にタイマーでパンが焼き上がるように、セットしています。 朝起きて、キッチンに入ると朝からパンの焼きたての匂いが充満しています。 なかなかいいです。 気分を変えて、ホットコーヒーを点てます。 暑くても、ホットコーヒーを飲みます。 画像 焼き上がると、ネットの上に置いて、粗熱を取るみたいです。 まな板も、パンをカットしてもいい、「雑」のまな板を使います。 まな板は、肉、魚、野菜、そして、雑の2つを分けて使っています。 この他には、ペラペラの野菜カット用、ペラペラの雑カット用の使い分けています。 肉魚に至っては、大きなもの以外に、使いやすいサイズの小さなものも用意しています。 ある意味まな板だらけです。

          最近、朝にホームベーカリーの焼きたてのパンを食べています - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
        • ホームベーカリーで塩パン作ってみた😋 - 気ままなバイク生活

          【本ページではプロモーションが含まれています。】 どうもnobです😊 ブログご覧いただきありがとうございます。 ホームベーカリーでパンつくり 材料 塩パンつくり 試食 関連記事 ホームベーカリーでパンつくり 久しぶりにパンを作ってみました😋 数年前までは食パンをよく作ってましたが最近は全くパンを作ってませんでした。 ホームベーカリーはパナソニック製の「SDーBMS105」です。2012年発売のモデルです。 今回はパン生地モードで生地だけ作って塩パンを作ってみました。 材料 強力粉   260g 塩     5g バター   15g 砂糖    10g イースト菌 3g 牛乳    100cc 水      80cc 以前よく作ってたのでレシピはいつもこんなかんじです。 ホームベーカリー購入時に付いてた本を見ながら参考にしてます。 久しぶりなので手順忘れかけてます(^^;) 塩パンつくり

            ホームベーカリーで塩パン作ってみた😋 - 気ままなバイク生活
          • ホームベーカリーで焼いたワンプレート パンと休日の朝食 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記

            お米の高騰を受けて、先日の日曜日の朝は、久しぶりにホームベーカリーで焼いたパンを頂きました。 タイマー設定しましたので、朝起きるとパン焼ける匂いで目が覚めました。 いつもの我が家の朝ごはんは、和食です。 我が家にしては珍しいパンの朝食になりました。 それにしても、お米の高騰って、JAの倉庫には、まだまだ米の貯蔵があるはずです。 便乗による疑念もあります。 令和の米騒動にならないといいですね。 平成最初の頃に、同じように米不足で、外国からの長粒子の外国産のライスが入されて、食べてビックリでしたね。 米騒動が鎮静化しても、長く飲食店では、外国産のお米が使われていました。 騒動に乗じて、利益を稼ごうとするのは、どこにでもいる獅子身中の虫ですね。 今回も、そんな疑念が拭えません。 自民党と米の利害関係は、昔からです。 選挙との集票であった農協との族議員の暗躍がありましたね。 減反政策の失敗が、日本

              ホームベーカリーで焼いたワンプレート パンと休日の朝食 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
            • 【祝】Panasonicホームベーカリーを買いました🍞 - 小2松江塾【初代公認】ママブロガー ぽん吉の皮算用

              どうも、ぽん吉です✋ ついに… ホームベーカリーを買いました😊 ひろみんさん (id:osaisen)さんとパンについてコメント欄で以前お話しした時から、ホームベーカリーの購入を考えていました。 調べてみると、メニューの数やイースト菌自動投入の有無など、いろいろ違いがありました。 てごねで頑張っていた時、イースト菌を入れるのも大変だったので、自動投入にしたらいいお値段になりました😅 そして、ミトンを購入‼️ 強力粉とイースト菌菌も購入して、早速ホームベーカリーで食パンを作りました。 前日に全ての材料をセットして、出来上がり時間のタイマーもして就寝🛌 今朝、出来上がりの15分くらい前から パンの匂いがしてきました😍 そして出来上がった食パン🍞 ちゃんと膨らんで、食パンになってる✨ 取り出しても、ちゃんと食パン🍞 朝食にパンをみんなで食べました。 ふわふわ感はないけど、もっちり歯応

                【祝】Panasonicホームベーカリーを買いました🍞 - 小2松江塾【初代公認】ママブロガー ぽん吉の皮算用
              • ホームベーカリーでちぎりパン - ふぁそらキッチン

                こんにちはふぁそらです♪ ホームベーカリービストロでちぎりパンを作ってみました。 でこぼこ~ 一つちぎってみます。 中身はソーセージとスモークチーズ。 クリスマスパーティーにみんなでワイワイ楽しむのもいいですね。 作り方はオレペネットにて公開中! www.orangepage.net 明日は何を作ろっかな♪

                  ホームベーカリーでちぎりパン - ふぁそらキッチン
                • 全粒粉を使った食パンをホームベーカリーで焼く - sora’s おいしいノート

                  スーパーで「全粒粉バン用」というのを買ってきたので「全粒粉パン」を焼いてみました。 全粒粉パンを焼く 一時期、ダイエットのため、ふすま粉を使った食パン「ブランパン」を焼いていたことがあったのですが、当時ふすま粉は専門店の富澤商店さんで買っていました。 ふすま粉に比べると全粒粉は比較的入手しやすく、こちらの日清製粉「全粒粉パン用」は近くのイトーヨーカドーで買った物です。 今回はダイエットのためというよりは健康を考慮し、食物繊維が多くて糖質が控えめな「全粒粉食パン」にトライしてみます。 まずはホームベーカリーのレシピ通りに焼いてみました。 全粒粉125g 強力粉125g 砂糖17g 塩5g 無塩バター10g 砂糖17g スキムミルク6g ドライイースト(金サフ)28g 冷水200ml 全粒粉50%の食パンです。 全体的に茶色が濃い食パンです。 全粒粉パンを食べる それでは全粒粉50%の食パンを

                    全粒粉を使った食パンをホームベーカリーで焼く - sora’s おいしいノート
                  • 我が家のホームベーカリーで焼いたパンで、サンドウィッチの朝食 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記

                    米品薄且つ高騰の折、自衛の手段として、我が家では、米からパンに一時シフトしています。 朝は、平日はごはんがメインでしたが、そうした諸事情で、パンを家のホールベーカリーで焼いています。 嫁が、夜にパンのセットをして、朝にタイマーで焼き上がります。 朝起きると、焼き立てのパンの香りで充満しています。 焼き立てなので、そのまま頂いても美味しいですが、サラダと付ける代わりにサンドウィッチスタイルにすることが増えました。 夜のおかずサラダをパンの中に挟みます。 別々に食べてもいいし、サンドウィッチにしてもいいです。 朝から洗い物を少なくするのに、協力していますので、サンドウィッチにすることが多いですよ。 この日も、辛子マヨネーズに、胡瓜とカルパスのサンドになりました。(お皿は、嫁愛用のキャベンディッシュです。) 手間を省くために、ホットサンドにはしていません。 これで十二分です。 当分ごはんは、封印

                      我が家のホームベーカリーで焼いたパンで、サンドウィッチの朝食 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
                    1