並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 5 件 / 5件

新着順 人気順

ポンテギの検索結果1 - 5 件 / 5件

  • 【ブチギレ】韓国でも「キツイ」と言われている郷土料理『ポンテギ』を食べてみた結果 → 韓国人に怒りすら覚えた

    【ブチギレ】韓国でも「キツイ」と言われている郷土料理『ポンテギ』を食べてみた結果 → 韓国人に怒りすら覚えた 中澤星児 2022年10月10日 韓国料理と言えば我々にとって一番身近なものは焼肉だろう。もはや韓国料理と知らない人もいるほど広がった焼肉屋。一方で、広まるにはキツすぎた郷土料理も韓国にはあるようだ。 その名は『ポンテギ』。韓国ですら「キツイ」と言われている郷土料理なのだとか。 ・韓国人にもらったお土産 まず、その料理の存在を知ったのは先日のことだった。在韓でロケットニュース24の記者をやっている韓国人のすんぴょんす君が編集部に遊びに来たのだが、私(中澤)にお土産があるというではないか。 編集長のGO羽鳥でもみんなのパイセン佐藤英典でも先日韓国で会ってたP.K.サンジュンでもなく私! これまで私ピンポイントでお土産を買ってきてくれた新人さんなんていなかったので正直めっちゃ嬉しい。わ

      【ブチギレ】韓国でも「キツイ」と言われている郷土料理『ポンテギ』を食べてみた結果 → 韓国人に怒りすら覚えた
    • 韓国で本場のポンテギを食べてみたい :: デイリーポータルZ

      韓国には「ポンテギ」という、蚕のさなぎがある。 街角で大きな鍋をかき回して売っていて、皆スナック感覚で食べ歩くらしい。 そいつは素晴らしい。一般的に虫が食べられている国というだけで行ってみたくなってしまう。 ということでポンテギ求めて行ってきました。

      • ポンテギ(蚕の蛹)の缶詰を食べた感想【閲覧注意】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

        蚕の料理 ポンテギ(ポンデギ)の缶詰 ※※ 注意 ※※ 今回の記事には一部刺激的な画像が含まれています。虫(特に幼虫系)が苦手な人は危険ですので引き返してください。 こんにちは、食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 今回は韓国の衝撃的な食べ物に挑戦してみようと思います。 用意したのはこちら。 韓国の缶詰、ポンテギ(ポンデギ)。 はい、虫系です。 カイコっていう虫の蛹を使っています。 韓国食品専門店でこれをレジに持って行ったとき、店員さんから 「 これが何かわかって買おうとしてます? 」 と心配されました。 で、承知の上で購入しようとしていることを伝えると、 「 すごいな 」 って、突然タメ口で驚かれたっていうね(´∀`) ずっと前にテレビで芸能人が本場韓国で食レポしているのを見て、ずっと食べたいなと思っていたんですよ。 いったいどんな味なんでしょうか? 蚕の料理 ポンテギ(ポンデギ)

          ポンテギ(蚕の蛹)の缶詰を食べた感想【閲覧注意】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
        • ポンテギ - Wikipedia

          ポンテギ(朝: 번데기)とは、カイコの蛹を茹で、または蒸して味付けした朝鮮料理のおつまみ[1]。朝鮮語で「蛹」を意味する。南大門市場など人の多く集まる場所に多い屋台、レストラン、居酒屋で一般的で、缶詰も出回っている。特有の臭いがあり、慣れない者には食べづらい。屋台での販売では、鍋の中の蛹を紙コップに入れて販売しているのが一般的で、爪楊枝が付いてくる。2011年現在、紙コップ1杯で1000ウォン前後である。 日本では一部の韓国料理愛好家を除けばゲテモノ料理として認知されている。 出典[編集]

            ポンテギ - Wikipedia
          • まずい韓国料理はスンデ?ポンテギ?意外な料理もランクイン! | K-Channel - Part 2

            日本の焼肉店でもお馴染みの「冷麺」。さっぱりとした味わいは焼肉のシメとしてもぴったりで、夏には冷麺だけでなくビビン麺も人気がありますね。しかし、実際に韓国で冷麺を食べた方は「日本の方が美味しい」という方も多いようです。 冷麺は朝鮮半島由来の冷製の麺料理で、初めて日本に登場したのは昭和14年と言われています。平壌(ピョンヤン・現北朝鮮)出身の韓国人が神戸市に開店したお店から伝わりました。その後冷麺は日本中に広まり、定番メニューになるにつれ、日本人の口に合うように味が徐々にアレンジされてきました。 咸興冷麺 これはいわゆる「咸興冷麺」と呼ばれ、トウモロコシやジャガイモなどのデンプンを原料にしています。細くて白っぽい麺をしており噛み切りにくく、つるつる食べるというイメージの麺です。 肉類・ゆで卵・キムチ・錦糸卵・ナシなどが具材にのせられています。最後に肉で取ったダシと大根と水キムチの汁「トンチミ

              まずい韓国料理はスンデ?ポンテギ?意外な料理もランクイン! | K-Channel - Part 2
            1