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ミシュランの検索結果1 - 3 件 / 3件

  • なぜ“ミシュランの星”を獲得したレストランは「数年後に閉店」しやすいのか | 名声に伴う「大きな代償」

    驚きの閉店率 9月、『ミシュランガイドニューヨーク』に12の新しいレストランが追加された。「高級フランス料理」から「エコシック」にいたるまで、さまざまなジャンルの料理を提供するこれらの店は、今回の成功を祝うことだろう。 タイヤメーカーでありながらレストランの評論も手がける同社のガイドブックに掲載されることは、高級レストランで最も切望される「ミシュランの星」獲得への第一歩となる。 しかし、学術誌「ストラテジック・マネジメント・ジャーナル」に最近掲載された研究によると、レストランは「星ナシ」でいるほうが良いのかもしれない。 ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンの経営学部助教ダニエル・サンズは、2000年から2014年の間にニューヨークにオープンし、米紙「ニューヨーク・タイムズ」のレストランレビューで星を獲得したレストランのその後を追跡した。 その結果、これらの前途有望なレストランのうち、ミシュラ

      なぜ“ミシュランの星”を獲得したレストランは「数年後に閉店」しやすいのか | 名声に伴う「大きな代償」
    • ミシュラン掲載店!チェンマイで青い麺とご飯の”クイッティアオアンチャン”で380円でランチを食べる! - happykanapyのCebuライフ

      サワディかなぴー(^O^) 昨日の記事のブックマークありがとうございます。 家系金融の企画立案者さん、まねき猫さん、くまねこさん、チェンマイでの教習所通いは想定外でしたが、私も楽しみにしております(∩´∀`)∩ さて、チェンマイにいる時はいつも記事で挙げている通りローカルのおかずとお弁当の毎日です。 ですが、帰国数日前には買って来たおかずやお弁当を切らしてしまいました。 と言うのも、多く買って余らせて処分になるともったいないと思い控えめに買ったからです。 そこで、2日前くらいからGrabフードやMAYAで買って食べていました。 チェンマイでは洪水の被害が旧市街から東のエリアで発生している通り、私が帰国する少し前から連日雨が降っていました。 雨が降るとデリバリーの需要が増えるので、Grabフードもデリバリー料金が値上がりしていたり、デリバリー時間が通常よりもかかっていました。 そんな状況の中

        ミシュラン掲載店!チェンマイで青い麺とご飯の”クイッティアオアンチャン”で380円でランチを食べる! - happykanapyのCebuライフ
      • 都内に7店舗展開中のイタリアンシェフ・奥野義幸が語る、“めちゃくちゃシンプル”な経営哲学とは? | J-WAVE NEWS

        イタリアンレストラン「ラ・ブリアンツァ」のオーナーシェフ・奥野義幸さんが、料理人になった経緯や自身の経営哲学、さらには飲食業界の展望などについて語った。 奥野さんは1972年生まれの和歌山県出身。六本木ヒルズにある「ラ・ブリアンツァ」をはじめ、都内に7店舗を構える飲食業界のフロントランナーだ。 奥野さんが登場したのは、俳優の小澤征悦がナビゲーターを務めるJ-WAVEの番組『BMW FREUDE FOR LIFE』(毎週土曜 11:00-11:30)。同番組は、新しい時代を切り開き駆け抜けていく人物を毎回ゲストに招き、BMWでの車中インタビューを通して、これまでの軌跡や今後の展望に迫るプログラムだ。 ・ポッドキャストページはこちら 料理人への転身を決めたとき、家族の反応は… 「ラ・ブリアンツァ」本店がある六本木ヒルズを出発した「BMW iX3 M Sport」。その車中にて、見慣れた街の景色

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