並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 8 件 / 8件

新着順 人気順

ラム肉の検索結果1 - 8 件 / 8件

  • 北海道フェアへ行ってきた!毎日ご飯&今日の柴ちゃん317 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

    ちょっと前に、近所の普段は行かない激安スーパーで北海道フェアを開催していたので、初日の午前中に行ってきました! 購入品1 北海道メロン蒸しパン、ヤマザキのメロンクリームサンド かっぱえびせんのバター醤油味 などなど 購入品2 三方六×3つ(姉の大好物)、SAPPORO CLASSIC Luxeのチーズケーキ、ラクレットチーズなどなど こちらはセイコーマートの商品 セイコーマートのメロンソフトはウエルシアで取り扱いがある店舗もありますよ〜 とうきびソフト、メロンソフト りんごバー、ぶどうバー 小樽の野島製菓のコハク団子 醤油の風味が抜群で、大豆を感じる深いみたらし味 タレがめっちゃ美味でございます〜 北日本フード スーパー極上キムチ 北海道で一番売れているキムチ! 昨年グルメな叔母の家でも出してくれました。 魚介のお出汁がガッツリと効いたキムチです。 姉の近所にあるロピアには置いてあるそうで

      北海道フェアへ行ってきた!毎日ご飯&今日の柴ちゃん317 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
    • 霧島連山の麓に広がる絶景な風景を眺めれる高千穂牧場・牧場周辺も穴場お店が多い【高千穂牧場・都城ワイナリー・鹿児島旅行】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

      ランキング参加中旅行 高千穂牧場 高千穂牧場・情報 乳搾り体験 乗馬 まきばのレストラン 高千穂周辺の観光 都城ワイナリーファーム 最後に ひよ夫婦インスタ 高千穂牧場 霧島連山の麓に広がり絶景を眺めることができる「高千穂牧場」に行ってきました。 こんなに眺めが最高で、気持ちの良い牧場を訪れるのは初めてで、 高千穂牧場の動物と触れ合ったり、羊肉をいただいたり、 高千穂牧場周辺を少しBROMPTONでサイクリングをしました。 高千穂牧場は、霧島神宮からも車で8分くらいの場所にあり、 霧島観光されるときには、おすすめの観光スポットです。 高千穂牧場・情報 住所:宮崎県都城市吉之元町5265番地103 営業時間:4月〜10月/9:00~17:30   11月〜3月/9:00~17:00 電話番号:0986-33-2102 入場料:無料 駐車場料金:無料 *入場に際してのお願い・ご注意 高千穂牧場

        霧島連山の麓に広がる絶景な風景を眺めれる高千穂牧場・牧場周辺も穴場お店が多い【高千穂牧場・都城ワイナリー・鹿児島旅行】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
      • 【グルメ・HoNne (本音)】お洒落なお店でお洒落で美味しいランチ。本音で言ってます。仙台市 青葉通一番町駅 初訪問 - 八五九堂 Blog

        週末散歩時のランチゾンビです。一番町のあたりをぶらぶらしてました。たまにはお洒落なお店はどうだろう!と言うことで、仙台レディが入りそうな門構えのお店を選びました。私たちの様な爺さん婆さんには如何にも不似合いですが、頑張ってみました。 HoNne(本音) 藤崎大町館の裏手、電力ビルの裏にある大雅ビル地下1階のお店です。見つけにくいけど、よく探すと地階に降りる階段室があります。EVもあります。開店待ちのレディ3人組がおり、これは間違いなくお洒落だと確信。クールな雰囲気にドライフラワーもあって、妻と一緒じゃなければ入れないですね。 まずは瓶ビールとサラダバーです。この日はちょっと良いことがあったので瓶ビールです。まっ何にも無くても飲みますが、とりあえずは乾杯です。そして、サラダバー。このサラダバーが凄く充実してるんですが、写真は失念しました。オリーブをたくさん取ってきたので、ビールでガツガツいた

          【グルメ・HoNne (本音)】お洒落なお店でお洒落で美味しいランチ。本音で言ってます。仙台市 青葉通一番町駅 初訪問 - 八五九堂 Blog 
        • ジンギスカンを満喫!長野の焼肉レストラン体験 #旅行 - わくワーク

          お元気さまです。わくワークの義(ヨシ)です。 大人の休日倶楽部パスを使った旅2日目は、長野です。 やりたいことリストNo.45 焼肉レストランむさしや(長野県長野市)で、ジンギスカンを食べに行きます。 waqwork.hatenablog.com 初めて乗る北陸新幹線 指定席券売機を使って、トレインデスクの指定席が取れました! 長野駅善光寺口から出て、バスで向かいます。 2番の日赤病院・信州新町・小川村方面の路線図番号26番に乗ります。 バス停から歩いて5分です。 新天地ってパチンコ店ですかね。なぜか看板だけ残っています。 焼肉レストランむさしや 焼肉レストランむさしや到着です。 人気のお店で、行列になるようです。 開店間もない時間で、まだ空席がありました。 大人の休日ということで、まずはビール! 11:00〜14:00までのランチメニューがお得なようです。 サフォークラムジンギスカン定食

            ジンギスカンを満喫!長野の焼肉レストラン体験 #旅行 - わくワーク
          • 【北海道しゃぶしゃぶポッケ@札幌】ジンギスカンの人気店が運営するラムしゃぶ専門店 - 御成門プログラマーのグルメ記録

            北海道で食べたい北海道グルメ「ラムしゃぶ」が楽しめるお店「北海道しゃぶしゃぶポッケ」を紹介します。炭火焼きジンギスカンポッケの別業態店です。ラム肉を知りつくすジンギスカン店だからこそ食べられる絶品ラムのしゃぶしゃぶが頂けます。 外観・場所・アクセス メニュー ラムしゃぶ食べ放題コース しゃぶしゃぶポッケ 公式ページ 食べログ情報 外観・場所・アクセス 場所はすすきの駅から徒歩1分、都ビルの3階にお店はあります。同じビルの6階にもしゃぶしゃぶポッケの別室があり、系列の「炭火焼きジンギスカンポッケ」が3階にあります。 メニュー こちらが単品のメニューです。メインの具材は下記5点。 オーストラリア産ラム 知床産エゾシカ 白老牛 ズワイガニむき身(1本) ズワイガニむき身(3本) あとは野菜、ライス、ラーメン、サラダなどなどです。 アルコール含む飲み放題付きのコースがあり、一人当たりラム(3人前)

              【北海道しゃぶしゃぶポッケ@札幌】ジンギスカンの人気店が運営するラムしゃぶ専門店 - 御成門プログラマーのグルメ記録
            • 【サッポロビール園@札幌】絶品北海道ジンギスカンと新鮮生ビール - 御成門プログラマーのグルメ記録

              北海道名物、北海道グルメで有名なジンギスカンとサッポロ生ビールが楽しめる「サッポロビール園(さっぽろビールえん)」を紹介します。 外観・場所・アクセス メニュー キングバイキングラムづくし!食べ放題コースを紹介 札幌ビール園でしか飲めない限定ビール「サッポロファイブスター」 感想「ジンギスカンとビールを楽しみたいならサッポロビール園がおすすめ」 ケッセルホール、ポプラ館、ライラック、ガーデングリル の違いとは? 札幌ビール園 公式ページ 食べログ情報 外観・場所・アクセス こちらがサッポロビール園のあるサッポロガーデンパークの地図です。 ↓が総合受付やサッポロビール博物館のある建物です。 総合受付でレストランの新規受付や予約した方の受付が行われているので、まずは全員こちらの建物を目指しましょう。 ちなみに席はインターネット予約が可能ですので、行くことがわかっている場合は予約して行くのが確実

                【サッポロビール園@札幌】絶品北海道ジンギスカンと新鮮生ビール - 御成門プログラマーのグルメ記録
              • 『ネオパキスタン(Neo Pakistan)』野田に新しく出来たパキスタン料理屋に行って来たわ!【千葉県野田市中里】 - シャルの甘美なる日々

                東武野田線の川間駅にやって来たわ! この駅の近くにパキスタン料理屋が新しく出来たからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『ネオパキスタン(Neo Pakistan)』にやってきたわ! メニュー Kabuli Pulao(カブリプラオ) Raita(ライタ) サラダ Sooji Halwa(スージハルワ) 店舗詳細 川間駅北口正面の通りを直進します 途中で二股道に分かれるので、右側の道を進んで参ります 信号のあるT字路に突き当たるので、そこを左折します そして、目的のお店が見えて参りますまで直進します ちなみに最寄りのバス停は、この通りの途中にございます、朝日自動車の「川間小学校入口」バス停でございます だったら最初からバスで行きなさいよ! ちなみにこのバスは川間駅から出ております もっと乗らなかった理由がわかんないわよ! 『ネオパキスタン(Neo Pakistan

                  『ネオパキスタン(Neo Pakistan)』野田に新しく出来たパキスタン料理屋に行って来たわ!【千葉県野田市中里】 - シャルの甘美なる日々
                • 月イチ餃子のすすめ - ファルスタッフ見習い

                  普段の仕事帰りは冷蔵庫にある適当な食材を炒めるか煮るかですが、できるだけ月一回は餃子を作るようにしています。 以下、需要はないと思うのですが、ここ数年で蓄積したお家餃子の知見を記録していきます。 皮は強力粉(日清のカメリヤ)300gに熱湯200g弱を加えて練って作ります。耳たぶくらいの弾力になったらいいらしいです。まとまった生地を丸めて濡れ布巾で包んで20分寝かせます。うちの場合は皮担当(以下「ペラオ」という。)が練り上がった生地の塊を家から持ってきてくれる間に自然と「寝かし」の工程は済んでいます。 ペラオのご実家ではずっと皮から手作りして、揚げ・焼き・水餃子の調理法を一通りやっていたそうです。やわポの実家では市販の皮で包んでひたすら焼くだけです。かてへん 手作りの皮の良いところは(粉と水の配合にもよりますが)よく伸びて包みやすいところです。気分が向けば味をアレンジすることもできます。 例

                    月イチ餃子のすすめ - ファルスタッフ見習い
                  1