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  • ほぼ30分で優勝!包丁要らずでできる「清燉鶏(丸鶏のスープ煮込み)」の作り方 | 80C

    丸鶏料理というと、手間暇かけて作るご馳走といったイメージがある。しかし実際のところ、丸鶏を使えば、手間をかけなくても、ほったらかしでもおいしい料理を作ることができる。 なかでも中国家庭料理において、特におすすめしたい丸鶏料理が清燉鶏(チンドゥンジー|qīng dùn jī|清炖鸡|※清燉全鶏・清炖全鸡とも)、丸鶏のスープ煮込みだ。 この料理は、調理道具はほぼ使わない。鍋ひとつででき、難しい工程は一切不要。鶏ガラやひき肉でも鶏のスープはとれるが、丸鶏を煮てとった鶏スープの、まあるくふくよかでしっかりとしたうまみといったら、スープを飲むたび「おお…」「ふぁ…」「んん…」「あぁ…」しか言葉が出ない。 もちろん、そこにしっとりと火の通った鶏肉がついてくるのだから、ひとつで二度おいしいというか、鶏肉を満喫するのにこれ以上の料理はない。 そんな清燉鶏(チンドゥンジー)に必要なものはおいしい鶏肉。むしろ

      ほぼ30分で優勝!包丁要らずでできる「清燉鶏(丸鶏のスープ煮込み)」の作り方 | 80C
    • 麺屋 HERO (麺屋 英雄)あっさり白湯貝塩ラーメン 丸鶏中華そば(飛魚出汁)焼き餃子 : Eternal Rose (エターナルローズ)

      ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

        麺屋 HERO (麺屋 英雄)あっさり白湯貝塩ラーメン 丸鶏中華そば(飛魚出汁)焼き餃子 : Eternal Rose (エターナルローズ)
      • 我が家のクリスマスの定番!丸鶏のビール蒸し焼き - 中2松江塾ママブロガー 【初代公認】らんまるクロのひとりっ子がひとりっ子育ててます

        こんばんは らんまるクロです🐱 ママブロガー界でも クリスマス色が強まってきましたね! 今日は我が家で毎年作っている ビールを使った 丸鶏のオーブン焼きをご紹介します😊 ※写真が、ちょっぴり卑猥な感じですが、ご了承ください♪ 作り方はとーっても簡単😆 まずは、イオンで←どんだけ好きだよ 生の丸鶏を買ってきます。 イオンの丸鶏は国産の(確か青森県産) やつを買います。 ブラジル産ではなく、国産推しです! 味が全然違いますので( ー`дー´)キリッ 丸鶏にマジックソルトと にんにくを塗りたくります。 外も、中もです。 オリーブオイルも塗って、 テッカテカ✨にします。 じゃがいも、人参、玉ねぎの皮など お好きな香味野菜を適当に切ります。 安いビールを 耐熱容器に入れて 丸鶏の尻の穴に ねじ込みます!! 耐熱容器がでかすぎて 尻の穴に入らずに こんな形になってしまいました。 (´゚д゚`)(

          我が家のクリスマスの定番!丸鶏のビール蒸し焼き - 中2松江塾ママブロガー 【初代公認】らんまるクロのひとりっ子がひとりっ子育ててます
        • カルビー「ポテトチップス」に“味の素”監修の「丸鶏がらスープ味」「Cook Do香味ペースト味」が登場

            カルビー「ポテトチップス」に“味の素”監修の「丸鶏がらスープ味」「Cook Do香味ペースト味」が登場
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