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  • 大阪に住んで一年半、マジで美味かったもの第一位は『肉吸い』→評価:舐めてた。「これは敢えて国境を越えてない食事だということが食べたらわかる」

    裾野こがら @nokogara ひとり上手なさびしんぼ。バクシン。十手百手先を考えて一手先を見てない。ウマにお熱。社会人2年目の雑記帳 【WIN5を1日に2度当てた】ヘッダー→(@Kakishirasu)さん🥲 リンク Wikipedia 肉吸い (料理) 肉吸い(にくすい)は大阪の一部飲食店にみられる料理。肉の吸い物の意で、簡単に言えば肉うどんからうどんを抜いたもの。鰹節や昆布などを使った関西風のうどんつゆに、薄切り牛肉と半熟状態の卵が入っている。卵なしや豆腐入りのものも存在する。 難波千日前にあるうどん屋「千とせ」(ちとせ)が発祥とされる。 1980年代後半に吉本新喜劇の俳優である花紀京が出番の空き時間に店を訪れ、二日酔いで軽く食事をしたかったために「肉うどん、うどん抜きで」と注文し、当時の店主がそれに応えたことから誕生した。その後はクチコミで世間に広ま 2 users 65

      大阪に住んで一年半、マジで美味かったもの第一位は『肉吸い』→評価:舐めてた。「これは敢えて国境を越えてない食事だということが食べたらわかる」
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