並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 4 件 / 4件

新着順 人気順

塩焼きそば レシピの検索結果1 - 4 件 / 4件

  • ネギを刻んで塩とごま油と混ぜただけのタレが便利な話 - インターネットの備忘録

    ネギ塩油、とかでぐぐるといっぱいレシピ出てきます。 作り方 用意するもの ネギ…1本 塩…適当、だいたい二つまみくらい ごま油…大さじ2〜3杯 黒こしょう…適当 お好みで鶏ガラスープの素 ネギ1本で作るとだいたい2〜3人分くらいになります。 1人ごはんで1回だけで使い切るときはネギ1/3〜半分くらいでいいかも。 手順 ネギをみじん切りにする 刻んだネギに塩を振ってなじませる しんなりしてきたらガラスープの素と黒こしょうを振りごま油を入れ和える 15〜30分くらい味をなじませるともっとおいしくなるよ! おすすめレシピ 豚バラとしめじのネギ塩油パスタ 豚バラ肉を2〜3センチ幅に切る、しめじは石づきを落としてほぐす 豚バラ肉は軽く塩をして酒をふってもんでおくと美味しいので余裕があればやる お湯を沸かしてパスタを茹で始める フライパンを熱し油を敷いたら肉を焼き、ちょっと焼き色がついてきたらしめじを

      ネギを刻んで塩とごま油と混ぜただけのタレが便利な話 - インターネットの備忘録
    • 塩焼きそばにやみつきキャベツ、さっぱりおいしい「塩ダレ」活用レシピ - はてなニュース

      さっぱり食べられて夏にぴったりの「塩ダレ」を使ったレシピを集めました。何にかけてもおいしい塩ダレは、作り置きしておけば重宝します。 ■ 自分好みの塩ダレを作ろう 一口に“塩ダレ”といっても、さまざまな作り方があります。 ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51410120.html ▽ 万能塩だれの作り方 | My note ▽ ねぎ塩だれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 塩やゴマ油をベースに作る塩ダレは、ニンニクやネギなどを加えてお好みのアレンジで楽しめます。レモンでさっぱり仕上げたり、コチュジャンで韓国風にしたりと、料理に合わせて味付けを変えてみましょう。 ■ 塩ダレで作る絶品レシピ 続いては、はてなブックマークで人気の塩ダレを生かしたレシピを紹介します。 <夏の定番、塩やきそば> ▽ 大人気!

        塩焼きそばにやみつきキャベツ、さっぱりおいしい「塩ダレ」活用レシピ - はてなニュース
      • もやし祭り!! おいしくて節約できるもやしレシピ15選 - 不思議の国のアラモード

        ・もやし祭りをこれから開催しちゃいます もやしは好きですか? 私はもやしが大好物です。 大好きで大好きで最高に好きな食べ物です。 もやしって漢字で書くとすごいですね。 「萌やし」と書くみたいです。 西尾維新の物語シリーズの小説を読んで初めて知りました。 「実は萌やしっ子って褒め言葉」は確かに漢字で書くと良い意味に伝わるねw そんなもやし話をもやもや~と冒頭にしつつですね。 実はもやし生活をしてたことがあります。 アレは1週間以上ずっともやしレシピだったと思います。 もやしラーメン。 もやし焼きそば。 もやし卵炒め。 こんな感じでローテーションしてました。 そんな貧弱なレシピメニューじゃダメですよね。 まさしくな、もやしっ子だ(汗) そこで、最初に話した良い意味に伝わる(?)萌やしっ子に昇華するべくです。 節約にもなるもやしレシピを15レシピ今回は集めました。 毎日でもおいしくいただけて節約

          もやし祭り!! おいしくて節約できるもやしレシピ15選 - 不思議の国のアラモード
        • 簡単でうまい男の料理を教えなさい : 哲学ニュースnwk

          2011年06月15日16:18 簡単でうまい男の料理を教えなさい Tweet 1:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 07:28:28.21 ID:QCg/7nbZ0● 家事を行っている夫は9割弱、年齢が若いほど積極的に ●得意料理は「カレー」と「チャーハン」 代表的な家事である料理。“男の料理”という言葉もあるように、好んで料理する人もいるが、 料理をする頻度を尋ねると「週に1日以上」が42.3%と半数近かった。 ちなみに得意料理では、「カレー」(50.1%)と「チャーハン」(45.3%)が多数派。 以下、「パスタ」が32.3%、「野菜炒め」が31.6%、「ラーメン」が28.4%で続いた。 比較的手軽に作れる料理が上位にランクインしているようだ インターネットによる調査で、対象は20歳以上の既婚男性1000人。調査期間は5月18日と19日。 http://he

            簡単でうまい男の料理を教えなさい : 哲学ニュースnwk
          1