今日はって、なんだ 私の読者さんで、今更疑われる方はいらっしゃらないでしょうが たまたま、こんな真っ当な料理ブログに迷い込んでしまった方が 何言ってんの?どうせ買ったんだろ?と思われるかもしれませんので 証拠?のりんご🍎 買わないでしょ、この量 写ってないですが、10個ありますからね 1個は真面目に食べるとして、後はどうするか tontun.hatenablog.com 醤油肉じゃがはいつもですが、塩肉じゃがは作ったので 味噌肉じゃがで お鍋やフライパンに油をひき、お好みお肉、豚バラや鶏肉、牛肉なんぞと じゃがいも、人参、玉ネギ炒めまして 写真一緒だなと思いつつ、具材に油が回ったら 水500ml、砂糖かはちみつ大さじ3、酒大さじ3を入れ、沸騰するまで煮ます お味噌が甘めならお砂糖減らしても アクを取ったらば、お味噌も大さじ3ほど入れ、じゃがいもが煮えるまでさらに煮る お出汁はお好みでお入