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岩のりの検索結果1 - 4 件 / 4件

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岩のりに関するエントリは4件あります。 人気エントリには 『「信楽茶屋」塩岩のりらーめん@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺121杯目】 - お家ラーメン全店制覇』などがあります。
  • 「信楽茶屋」塩岩のりらーめん@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺121杯目】 - お家ラーメン全店制覇

    この記事では「信楽茶屋(しがらきぢゃや)」の塩岩のりらーめんを宅麺.comで頼んだ感想をレポートしていく。 海鮮のあっさりラーメンで人気「信楽茶屋(しがらきぢゃや)」の塩岩のりらーめんは宅麺.comでどのような一杯なのだろうか!? 「信楽茶屋(しがらきぢゃや)」について 信楽茶屋(しがらきぢゃや) 塩岩のりらーめん @宅麺.comについて 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 開封~調理 総評 「信楽茶屋(しがらきぢゃや)」について 女性一人の来店も多い「信楽茶屋(しがらきぢゃや)」 特徴 貝出汁のあっさり塩スープ つるつる食感の細麺 活力ラーメン・らーめん地鶏屋等のいくつものラーメン屋が長続きしなかった跡地で長年にわたり人気を博す「信楽茶屋(しがらきぢゃや)」 1999年鶴見駅でオープンをしてから女性客にも人気で常に行列を作っている。 店名の「信楽茶屋(しがらき

      「信楽茶屋」塩岩のりらーめん@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺121杯目】 - お家ラーメン全店制覇
    • 岩のりマウンテン!!家系ラーメンと岩のりの相性が抜群だった件!!相模大野家系ラーメンクックらはマジで美味いので是非!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

      読みに来ていただきありがとうございます。 そろそろクックらのスープを思いっきり注入したいお年頃なクッキング父ちゃんです。 朝目覚めた瞬間に脳内がクックらになっておりましてこんな日は我慢せずに欲望の赴くまま雨の中クックらへレッツゴー!! 雨だというのに…階段下までの並びが… 相模大野が誇る家系ラーメン人気店と言ったところでしょうか。 2021年4月29日現在の最新メニューの一覧がご覧になれる券売機をどうぞ!! 本日のTwitterサービスは岩のりをチョイス!! 実はお初な岩のり… どれだけ君を食いたかったことか… お店も混んでいるので店長に軽めのご挨拶をさせていただき待っていると… 着丼です!! 見るからに目に優しい緑!! まさに岩のりマウンテンと言ったところでしょうか。 ちなみにチャーシュートッピングなので今は見えませんがでっけぇチャーシューが眠っていることでしょう。 久しぶりのクックらス

        岩のりマウンテン!!家系ラーメンと岩のりの相性が抜群だった件!!相模大野家系ラーメンクックらはマジで美味いので是非!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
      • 島根のブランド「十六島岩のり✨」 - すまりんの てくてく ふたり旅

        本日は 十六島岩のり のお話です(^_-)-☆ 島根半島の北西部に突き出た岬に位置する十六島 難訓地名として有名なこの場所は「うっぷるい」と読みます☝ ~不思議な「うっぷるい」の語源について~ アイヌ語説や古代朝鮮語説などもあるようですが根拠は薄いようです 一方 出雲大社の神である大国主命が出雲の国造りをするときに 海のかなたから少彦名(すくなびこな)という小人の神様がやってきて協力する話があるのですが 少彦名がこの地で剥ぎ取った岩海苔を海水に何度も打ち振るって大社に持参したことから「打ち振り」がなまったとも言われています… 出雲風土記には於豆振(おずふれ/おつふり)と記されていて 岬の尖端の岩場は古来から大社に献上する海苔の産地でした 十六島海苔は最も歴史が古い海苔で 天然岩海苔の最高峰なのだそうです✨ これはパンフレットの写真です⤵ 厳冬の12月~2月の間に 荒れる日本海の冷たい波の合

          島根のブランド「十六島岩のり✨」 - すまりんの てくてく ふたり旅
        • 相模大野クックらで勝手に岩のりまぶしを食す!!家系ラーメンに岩のりトッピングは優秀すぎますね!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

          読みに来ていただきありがとうございます。 岩のりに限りなく近い髪型のクッキング父ちゃんです。 本日はクックらの岩のりトッピングをがっつり楽しみたいお年頃な訳でしてオープン直後のクックらへパイルダーオン! 卓上アイテムを眺めつつ店長との楽しい会話を楽しむ…『どうやらフォロワーのたにやんさんはかなり痩せたそうだ…俺も痩せなきゃなぁぁぁ』なんて思いながら待っているとチャクドォォォォォォン!! キタァァァァ!! 岩のりトッピング!! 今日の岩のりも量が盛り盛りです。 そして何より今日のラーメンもめちゃくちゃ美味しそうですよ。 まずはスープから…ゴクリ…ああ…二日酔いの脳内にガツンときやがる…美味すぎて脳汁が溢れ出しそうだぜ。 ゴクリがもうとまらない。 それでは岩のりをライスに乗せて、スープをたっぷりかけて準備オッケー!! レンゲでたっぷりご飯とガブリエル!! うわっ…マジで美味い…今日はどうしても

            相模大野クックらで勝手に岩のりまぶしを食す!!家系ラーメンに岩のりトッピングは優秀すぎますね!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
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