並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 6 件 / 6件

新着順 人気順

明太子パスタ 牛乳の検索結果1 - 6 件 / 6件

  • *ハノイのスーパーでよく買うヘルシー麺【Mì Nưa】で作るクリーム明太子パスタ風* - Xin Chao HANOI

    主人が出張で不在の3日目、この日もゆっくり10km走ってランニングを満喫。 日中は曇っていてもこの時期30℃超えの気温はかなり暑いです。 5km走って公園で休憩、また5km走るという感じで休みながらのランニング。 そんなこの日はハノイのスーパーで最近よく買っては冷蔵庫にストックしている、こちらのヌードルを食べました。 【Mì Nưa】 パッケージにTofu Takiって書いてあるので「豆腐」「白滝」から名前がついたのかな? 裏はこんな感じで、アプリで翻訳してみるとやっぱりこんにゃく麺ぽい。 軽く茹でてから食べるみたいで、商品情報を調べてみると「食物繊維が豊富な消化に良いこんにゃく根の粉末から作られています。」とのこと。 日本にも売ってるヘルシー麺みたいな感じですかね。 これを、うどんはパスタ麺などに置き換えて料理に使えばヘルシーなご飯が食べれちゃう。 軽く茹でた麺を、フライパンで炒めて明太

      *ハノイのスーパーでよく買うヘルシー麺【Mì Nưa】で作るクリーム明太子パスタ風* - Xin Chao HANOI
    • 蟹クリームのタネつくり - Garadanikki

      フライパンに有塩バターを20g入れます。 みじん切りした玉ねぎ50gを炒めます 玉ねぎが飴色になったら、カニのほぐし身を50gと、 白ワイン大さじ1 を入れて炒め合わせます 薄力粉は50gはかっておいて、、、 フライパンに振り入れます 薄力粉の粉気がなくなるまで弱火で炒めます こんな感じにしっとりしたところに、 牛乳 ( 200ml ) を3回に分けて加え、 弱火で混ぜながら全体がまとまってきたら、 塩・コショウをひとつまみ、 コンソメ顆粒小さじ1 入れて味を調えます。 弱火で混ぜていくと、こんな感じの固さになる。 バットに移し、落としラップをして 冷蔵庫で60分冷やし固めておきます。 何を作っているか、もうお分かりですかしら。 蟹クリームコロッケのタネです。 3時頃から作りだして、夕飯どきに「さあパン粉をつけましょう」としていたら、 我が家のとんちきさんがこんなものを買って帰ってきた。

        蟹クリームのタネつくり - Garadanikki
      • サボテン・豆花・ラム・アボカド・AWS+今朝のサボテン - ぽしゃ

        サボテンが我が家にやってきて九日目。 昨日、1回目の水やりをしました。 ぬるま湯を用意して、少しずつ土に染み込ませる。化粧砂のせいで染み込みにくそうだったので砂の一部を取り除いた。 冬のサボテンの水やりは根腐れの原因。 と、色んなところで警告されていたのでちょっと不安。どうか腐ったりしませんように。 ふと思い立って水遣り前に重さを測ったらちょうど1キロだった。器が分厚いガラスなので重たい。これから成長したらもっと重みが増したりするのだろうか。 サボテンズは雨の日と自分が会社に行く日以外は毎朝、10時ごろに外へ出して16時前に室内に戻している。5℃以下の日は外へ出さない方がいい、雨にも打たれないほうがいいとのことなので在宅勤務の合間に天気予報や気温情報をチェックしている。 昨日は午前中から昼間にかけて晴れ間がのぞいて嬉しかった。 今日は曇りがちな予報。 会社に行ってる時は日の当たる窓辺に置い

          サボテン・豆花・ラム・アボカド・AWS+今朝のサボテン - ぽしゃ
        • Billyrromのメンバーが、山梨県でのキャンプで「火起こし」「思い出の味」を満喫! | J-WAVE NEWS

          BillyrromのShunsuke(Dr)が、Mol(Vo)とTaiseiwatabiki(Ba)に得意料理をふるまった。 3人が登場したのは、J-WAVE『BLUE IN GREEN』(ナビゲーター:甲斐まりか)のワンコーナー「Jeep FINDING CAMP」。このコーナーは、ミュージシャンのソロキャンプに密着。キャンプを通してミュージシャンの本音を引き出した様子をお届けする。Billyrromは23年12月のオンエアに一ヶ月通して出演しており、ここで紹介するのは2023年12月9日(土)の回だ。 キャンプの様子は、番組の公式サイトでも掲載している。 母直伝の明太子パスタ アーティストがキャンプを楽しむ本コーナー。Billyrromのメンバーから、Mol、Taiseiwatabiki、Shunsukeが登場。3人がキャンプを楽しんだのは、山梨県の「SLOW MOUNTAIN AKI

            Billyrromのメンバーが、山梨県でのキャンプで「火起こし」「思い出の味」を満喫! | J-WAVE NEWS
          • 伊東園ホテルズ 鬼怒川ロイヤルホテル 夕食バイキング【酒の充実度系列トップ!( ゚Д゚)1泊2食+酒飲み放題で7800円~】

            名前:珍安太郎 性別:男 ホテルバイキングに情熱を燃やす珍安による食のファイティングレポート。バイキング会場に珍安が入場すると、そこはバトルフィールドと化す! 伊東園ホテル、大江戸温泉物語のホテルを好んで利用してます(^^)/ 栃木県鬼怒川にある「鬼怒川ロイヤルホテル」に宿泊。夕食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合、ご了承ください。 別注料理。フロントか内線8番で受け付ける。 こだわりの海老料理フェア開催。 夕食会場。バイキング料理が置かれたテーブルはばらけているので、さほど混まない。料理の収集は席を取ってからでもよい。 串カツ、カキフライ。 さいころステーキ(加工肉)。 酢豚、八宝菜。 麻婆豆腐、炒飯。 サラダ。 ドレッシング。トマト&ガーリックは珍しい。 海老のビスク、蒸し海老。 マヨネーズソース仕立てのエビマヨ。 エビチリ、卵使用のエビチリ。

              伊東園ホテルズ 鬼怒川ロイヤルホテル 夕食バイキング【酒の充実度系列トップ!( ゚Д゚)1泊2食+酒飲み放題で7800円~】
            • 辛子明太子の魅力とは?詳細をご紹介 #辛子明太子 - 私立文系大学卒会社員が米国株で徐々に収入を得ながらプライベートキャンプ場を作る

              辛子明太子は、スケトウダラの卵巣を塩漬けにして、唐辛子や昆布、砂糖、醤油などで味付けしたもの。朝鮮半島の明卵漬をもとに日本で改良されたものだ。開発者は福岡の明太子製造元ふくやの創業者、川原俊夫で、彼は他の企業に製造方法を公開し、辛子明太子は日本全国に広まった。 ふくや ホットエンペラー(230g) 辛皇 明太子 激辛 ゲキカラ 辛子明太子の名称は、スケトウダラを指す朝鮮語「ミョンテ」に由来している。福岡県が主要な生産地として知られている。 辛子明太子は塩度を低く抑え、甘みや旨味を加えることで、より多くの人に受け入れられるように工夫されている。辛子明太子はパスタやおにぎりの具、ピザのトッピングなど、様々な食べ方で楽しまれている。 明太子パスタの作り方 材料(2人分) - 辛子明太子:2個(約100g) - スパゲッティ:200g - オリーブオイル:大さじ2 - にんにく:1片(みじん切り)

                辛子明太子の魅力とは?詳細をご紹介 #辛子明太子 - 私立文系大学卒会社員が米国株で徐々に収入を得ながらプライベートキャンプ場を作る
              1