並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 5 件 / 5件

新着順 人気順

柚子胡椒ポン酢の検索結果1 - 5 件 / 5件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

柚子胡椒ポン酢に関するエントリは5件あります。 人気エントリには 『【レシピ】タコとわかめの柚子胡椒ポン酢 - しにゃごはん blog』などがあります。
  • 【レシピ】タコとわかめの柚子胡椒ポン酢 - しにゃごはん blog

    今日はさっぱり食べられる絶品タコとわかめのレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! と言っても、切って混ぜて冷やすだけです(´艸`)* タコは高タンパクでありながら、実は低カロリー♬ さらに血液中の中性脂肪や余分なコレステロールを排出するはたらきがあり、 動脈硬化や血栓を予防するアミノ酸のひとつ、タウリンを豊富に含んでいます( •̀ .̫ •́ )✧ また女性に不足しがちな亜鉛も多く含まれる素敵食品なのです(*・ᴗ・*)و! 味付けは柚子胡椒と味ぽん、ごま油の組み合わせ♬ 薬味は刻みネギをたっぷりと入れました✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* タコとわかめの柚子胡椒ポン酢 【材料】2〜3人分 ◎タコ(ボイル)・・・150g ◎わかめ(生食用)・・・150g ※乾燥わかめの場合、大さじ3程度 ◎きざみネギ・・・適宜 (調味料) ◎柚子胡椒・・・小さじ1 ◎味ぽん

      【レシピ】タコとわかめの柚子胡椒ポン酢 - しにゃごはん blog
    • 【レシピ】茄子とささみのみぞれ柚子胡椒ポン酢炒め - しにゃごはん blog

      今日は今が旬の茄子とささみを使ったさっぱりがっつりレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ピリッとさわやかな柚子胡椒ポン酢味に大根おろしをたっぷり加えることでトロトロ茄子とささみがさっぱりめちゃウマです♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します◔.̮◔✧ 茄子とささみのみぞれ柚子胡椒ポン酢炒め 【材料】2〜3人分 ◎茄子(中)・・・2本 ◎ささみ・・・4本(200g) ◎大根・・・15cm (鶏むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 ◎片栗粉・・・大さじ2 (柚子胡椒ポン酢) ◎味ぽん・・・大さじ4 ◎砂糖・・・小さじ2 ◎柚子胡椒・・・小さじ1 (お好みで) ◎きざみ大葉・・・適宜 【作り方】 1.(柚子胡椒ポン酢ダレ)の材料を混ぜ合わせ、大根おろしを作って水を切っておきます。 2

        【レシピ】茄子とささみのみぞれ柚子胡椒ポン酢炒め - しにゃごはん blog
      • 【レシピ】鶏もも肉としめじの柚子胡椒ポン酢炒め - しにゃごはん blog

        今日は鶏もも肉としめじを使っためっちゃ美味しいレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 味付けは塩こしょうと柚子胡椒、ポン酢のみのめっちゃ簡単なやつですよ♬ フライパンひとつで簡単にできるのもオススメポイントですよ(´艸`)* ジューシーな鶏もも肉はもちろんのこと、柚子胡椒ポン酢を吸ったしめじがめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏もも肉としめじの柚子胡椒ポン酢炒め 【材料】2〜3人分 ◎鶏もも肉・・・350g ◎しめじ・・・1株 (鶏もも肉下味) ◎塩こしょう・・・適量 ◎片栗粉・・・大さじ2 (柚子胡椒ポン酢) ◎柚子胡椒・・・小さじ1 ◎味ぽん・・・大さじ3 (お好みで) ◎鷹の爪・・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.鶏もも肉を一口大に切って塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。 ※キッチンバサミを使ってタッパー上で

          【レシピ】鶏もも肉としめじの柚子胡椒ポン酢炒め - しにゃごはん blog
        • 【レシピ】タコとアボカドの柚子胡椒ポン酢マリネ - しにゃごはん blog

          今日は暑い日にオススメのタコとアボカドを使ったさっぱり美味しいマリネレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! プリっと美味しいタコのうま味とクリーミーなアボカドに、柚子胡椒&ポン酢のピリッとさっぱり味が相性抜群です♬ 切って和えるだけの火を使わないレシピなので暑い日にもめっちゃ嬉しいやつです( •̀ .̫ •́ )✧ 冷蔵庫で冷やしておいて、副菜にもおつまみにもにオススメですよ♬ それでは作り方をご紹介します♬ タコとアボカドの柚子胡椒ポン酢マリネ 【材料】3〜4人分 ◎タコ(ボイル)・・・150g ◎アボカド・・・1個 ◎ミニトマト・・・12個 (調味料) ◎ポン酢・・・大さじ4 ◎オリーブオイル・・・大さじ1.5 ◎柚子胡椒・・・小さじ1 ◎大葉・・・5枚 【作り方】 1.タコをぶつ切りに、アボカドを一口大に、ミニトマトを半分に、大葉は細く刻みます。 2.ボウルにタコ、アボカド、ミニトマ

            【レシピ】タコとアボカドの柚子胡椒ポン酢マリネ - しにゃごはん blog
          • 【レシピ】薬味たっぷり♬タコの柚子胡椒ポン酢♬ - しにゃごはん blog

            今日は夏にさっぱり食べられる絶品タコおつまみをご紹介します(*・ᴗ・*)و! と言っても、切って薬味と混ぜて冷やすだけです(´艸`)* タコは高タンパクでありながら、実は低カロリー♬ さらに血液中の中性脂肪や余分なコレステロールを排出するはたらきがあり、 動脈硬化や血栓を予防するアミノ酸のひとつ、タウリンを豊富に含んでいます( •̀ .̫ •́ )✧ また女性に不足しがちな亜鉛も多く含まれる素敵食品なのです(*・ᴗ・*)و! 味付けは柚子胡椒と味ぽん、めんつゆ、ごま油の組み合わせ♬ 薬味は刻みネギとみょうがをたっぷりと入れました✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 薬味たっぷり♬タコの柚子胡椒ポン酢♬ 【材料】2〜3人分 ◎ゆでタコ(生食用)・・・300g ◎細ネギ・・・50g ◎みょうが・・3個 ◎味ぽん・・・80g ◎めんつゆ・・・20g ◎ごま油・・・大

              【レシピ】薬味たっぷり♬タコの柚子胡椒ポン酢♬ - しにゃごはん blog
            1

            新着記事