CIAL横浜4店舗目は、BLUE CACAOさんです。ここは横浜・緑園都市で人気の『パティスリー・ラ・ベルデュール』のショコラトリー。 シェフ服部 明さんは2016年からパリ サロン・デュ・ショコラで最高位ゴールドタブレットを3年連続受賞、そして2019年には、ショコラティエ ベスト オブ ベスト アワードを受賞しているほどの腕前。そんなシェフの初のショコラ専門店なのだから、間違いないですよね。 店名通りブルーのイメージカラーが、ブラックのベースに映えるなんともスタイリッシュなショッパー。今回購入したのは、カカオキュートというタブレットのミニサイズです。 カカオキュートフリュイ ストロベリー 432円(税込) イチゴのチョコレートにドライイチゴ、木イチゴを贅沢に乗せたイチゴづくし。 イチゴの酸味とチョコレートの甘さ。この組み合わせは鉄板。見た目もかわいいし、プチギフトにも良いかも。 カカオ