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漬け卵の検索結果1 - 6 件 / 6件

  • 卵黄の味噌漬け、卵かけごはんの数倍旨くてごはんが何杯でもいける!

    TKGこと卵かけごはんが大ブレイクしたのはもう3年ほど前のこと。その後、ごはんのお供として食べるラー油のスマッシュヒットがあったが、それ以降、鉄板級の"新ごはんのお供"は登場していないのではないだろうか。 そこでここでは、新ごはんのお供として「卵黄の味噌漬け」を提案する。卵はいわずもがなのごはんと相性ばっちりアイテム。その卵を味噌漬けにしただけのメニューなのだが、卵黄にちょうどいい塩味が入り、これをごはんにトッピングするだけで、何杯でもごはんがいけてしまう! だし入り味噌を使えば旨みが卵黄に入るし、味醂を味噌に加えれば適度な甘みも卵黄にプラスされる。塩気、旨み、甘みが入った卵黄の味噌漬けで最高のごはんのお供アイテムとなる。ガーゼは100円ショップやドラッグストアなどで売っているので、ぜひつくってみてほしい。

      卵黄の味噌漬け、卵かけごはんの数倍旨くてごはんが何杯でもいける!
    • 【男の夜食】卵かけご飯にチョイ足しすると美味しいモノ

      ■編集元:ニュース速報板より「【男の夜食】卵かけご飯にチョイ足しすると美味しいモノ」 1 ホットミルク(福島県) :2010/12/10(金) 01:42:17.89 ID:ydrRLPkN0 ?BRZ(10150) ポイント特典 ●卵かけご飯にプラスすると美味しいモノ&感想 「ネギ+めんつゆ」 「醤油は邪道。めんつゆが一番味にあう」 「七味トッピング」 「専用しょうゆは思ったよりおいしくない。牡蠣ダシしょうゆはうまい」 「ワサビ入れるとうまい」 「醤油と大根おろし」 「アサムラサキの牡蠣醤油は至高」 「キッコーマン特選醤油が王道」 「ちょこっとバターを混ぜる」 「めんつゆ。お好みでしらす干しを入れるとうまい」 「醤油+味の素少々。よくかき混ぜてからかける」 「味の素いいよな。紅しょうががよくあう」 「黄身だけの醤油漬け卵うまかった」 「最近は温泉卵かけご飯

      • 醤油漬けの卵かけごはん美味過ぎwwwwwww : ゴールデンタイムズ

        1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/30(水) 17:01:30.30 ID:Rx44/ERi0 安いし簡単につくれてヤバすぎwwww 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/30(水) 17:01:59.72 ID:YHmA2MwM0 ホォカヌポォウwwwwwww 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/30(水) 17:03:01.05 ID:Rx44/ERi0 >>2 いやまじでホォカヌポォウだからwww 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/30(水) 17:03:06.88 ID:PrvfLY+a0 まあ鮭に匹敵する最強の食い物のひとつだからな 11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/30(水) 17:07:11.

          醤油漬けの卵かけごはん美味過ぎwwwwwww : ゴールデンタイムズ
        • ご飯のおいしい炊き方とは? お米の種類や炊飯の基本を知ろう - ソレドコ

          Photo by ume-y つやつやの表面にふわっと柔らかい食感、やさしい甘み――。毎日の食事に欠かせないメニューといえば、やはり「お米」ではないでしょうか。何かと食べる機会が多いお米ですが、自分好みのお米の種類を知ったり、研ぎ方を変えたり、炊飯のコツをおさえたりするだけで、もっとおいしく楽しむことができます。そこで、知っておきたい「お米」の情報を調べてみました。 いつまで“新米”? お米の種類や自分の好みを知る お米のおいしい炊き方 ご飯のおともを手作りする ごはんが余ったら いつまで“新米”? お米が収穫される秋ごろから「新米」という言葉をよく見かけるようになりますが、そもそも「新米」とはいつのお米をさすのでしょうか。米穀安定供給確保支援機構の公式サイトによると、生産された年の12月31日までに精米され、容器に入れられた(包装された)お米は「新米」と表示していいそうです。2015年に

            ご飯のおいしい炊き方とは? お米の種類や炊飯の基本を知ろう - ソレドコ
          • 【贅沢質素のススメ】ひと手間かけて究極の卵かけご飯「漬けたまご飯」を作ろう!

            炊き立てのご飯に生卵をかけるだけの、誰でも簡単に作れる卵かけご飯。最近ではTKG(たまご・かけ・ごはん)と親しみを込めて呼ばれたり、専用のお醤油やふりかけが登場するなど、さまざまなトッピングやアレンジで話題となってきました。 新鮮で清潔な卵を生で食べられる地域は世界でもかなり限られているようで、それだけでもありがたいことなのですが、今回はこの卵かけご飯をさらに贅沢な味わいに変える「漬けたまご飯」をご紹介します! 【漬けたまごの材料】 ・卵 1個 ・麺つゆ 大さじ2 ・キッチンペーパー 【つくりかた】 1. 卵を卵黄と白身に分け、分けた卵黄を容器に入れて麺つゆを大さじ2を入れます。 (余った白身は捨てずに、お菓子作りに使ったり、マヨネーズと一緒にエビと炒めるとふわふわでおいしいですよ!) 2. 卵がすっぽり隠れるくらいの大きさに切り取ったキッチンペーパーを、卵黄の上にそっと乗せます。 3. 

              【贅沢質素のススメ】ひと手間かけて究極の卵かけご飯「漬けたまご飯」を作ろう!
            • 10月30日は卵かけご飯(TKG)の日! 激うまアレンジ10レシピ!!

              10月30日は、日本の国民食「卵かけご飯」の日! 皆さん、卵かけご飯を食べていますか? ほやほやと湯気をたてる真っ白の炊きたて熱々ご飯に、トローリとした黄金の黄身をもつ卵を乗せ、醤油をちょっぴりかける……それだけで完成。余計なものを一切削ぎ落とした、禅の精神が垣間見える一品です。 記者は3歳になったばかりの頃、妹の出産で母が入院する際に激しい分離不安を抱えるも、祖母の「毎日、卵かけご飯を食べようね!」という言葉にあっさりと祖母宅へ向かった経歴の持ち主。母の愛より卵かけご飯。 そんなTKG(Tたまご Kかけ Gごはん)ラバーの記者から、卵かけご飯の日にTKGをさらにおいしく食べるためのアレンジレシピを10個紹介します。 【1.バター醤油TKG】 卵かけ御飯は日本の国民食ですが、バターライスは北海道の道民食。卵と醤油が合うのと同様に、バター醤油も相性は抜群。そんな二者が融合したこちらのレシピを

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