※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 本命と言っても自分チョコの本命です。 もはや、バレンタインは自分のためのチョコレートを見つけるイベント。 生チョコレート"ACEROLA" 2,808円(税込) 日本人の舌に合わせた、限りなく水分量の多いチョコレートをつくる。 創業者、石原紳伍氏の常識を破る発想から誕生したメゾンカカオのアロマ生チョコレート。2024年のコレクションの中で1番興味深かったフレーバーがアセロラ。 コロンビア南西部のミルクとビター2種のカカオ。沖縄県本部町の“アセローラ”。 眩しい陽の光を浴びて真っ赤に色づいたアセローラは、栄養も甘さも深まり、驚くほど瑞々しい甘酸っぱさを持ちます。希少なフレッシュアセローラを贅沢にチョコレートに閉じ込めました。 メゾンカカオの生チョコってビジュアルもサイズも量も完璧なんです。しかもアセロラの生チョコレートなんて初めて出会いました。