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煮っ転がすぞの検索結果1 - 11 件 / 11件

  • 里芋の煮っ転がしレシピ!意外と簡単?

    里芋の煮っ転がしと言えば和食でちょっとハードルが高い料理に思えますが レシピを見れば作り方は簡単でコツさえ掴めば美味しく作れます。 大きな鍋とかなくても作れます。 今回はフライパンで作ります。 落とし蓋もアルミホイルで代用。 調理器具を持ってない独身男性でも里芋の煮っ転がしは作れます!。 材料 里芋10〜12個 出汁400〜600cc(顆粒だし) a.醤油大さじ3 b.砂糖大さじ2 b.酒大さじ2 b.みりん大さじ1 下拵えをしたら後は煮るだけです。 出汁はタイミングを見計らってあらかじめ作っておきましょう。 調味料にアルファベットをつけたのは調味料を加えるタイミングが同じだからです。 大まかな手順 里芋の皮を剥いて軽く水洗い 下茹で3〜4分 流水でぬめりを取る 鍋に里芋を入れ出汁を被る程度入れ、煮る 煮立ったら砂糖、酒、みりんを入れ5〜6分、弱火で煮る 更に醤油を入れて煮詰める。 煮汁が

      里芋の煮っ転がしレシピ!意外と簡単?
    • バター醤油が美味しい♪簡単副菜『じゃがいもの煮っ転がし』のレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂

      こんにちは。はやみです。 今日は、ほくほくとろとろの「じゃがいもの煮っ転がし」の作り方をご紹介します。 ポイントは仕上げにバターを入れることです♪ 普通は入れないのですが、入れてみたらとてもおいしかったです! じゃがいもだけでできる簡単レシピ。 電子レンジを使うことで短時間で調理できますので、今晩のおかず・おつまみにいかがでしょうか♪ レシピブログに参加中♪ じゃがいもの煮っ転がしの作り方 材料 下準備 手順 このレシピでおすすめのアイテム バッラリーニ  フライパン じゃがいもの煮っ転がしの作り方 材料 [2〜3人分] じゃがいも 中3個 〈調味料〉 A.砂糖 大さじ1 A.みりん 大さじ1 A.酒 大さじ1 A.醤油 大さじ2 水 100ml 油 大さじ1 バター 10g 下準備 じゃがいも・・・一口大よりも大きめに切り、たっぷりの水にさらしておく 手順 STEP 耐熱容器にじゃがいも

        バター醤油が美味しい♪簡単副菜『じゃがいもの煮っ転がし』のレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
      • 里芋の煮っ転がしと、中華そば - 工作工房製作奮闘記

        クリスマスの二日間は、普段食べない豪華な食事に加え、カロリーたっぷりのケーキと美食ざんまいをしてしまったので、クリスマス明けは精進料理風に軽い昼食にします。 工房の畑で収穫したサトイモを使って煮っ転がしを調理し、中華そばの麺と、手元にある食材をトッピングしてあっさりとした風味を楽しみました。 工房での昼食は、里芋の煮っ転がしと、中華そばを調理します。 里芋は、皮を剝き、みずにさらしておいた物を出汁の中に入れて煮込んでいきます。 煮込み中は、あくが出るのでこまめに取って、中火で煮込んでいきます。 芋が柔らかくなったら出汁を少し捨てて、味付けをしながら少し煮込んだら出来上がりです。 皿に盛り付けます。 ホクホクで、あっさり味の煮っ転がしが出来ました。 次に、中華そばを調理します。 トッピングする豚肉を軽く炒めます。 中華そばの麺を茹でます。 少し硬めで上げます。 麺をどんぶりに入れて、炒めた豚

          里芋の煮っ転がしと、中華そば - 工作工房製作奮闘記
        • 昔ながらの☆里芋の煮っ転がし by TAESUN

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            昔ながらの☆里芋の煮っ転がし by TAESUN
          • 囲炉裏ばたに座る犬が「おばあちゃんの後ろ姿」みたい 「ファンキーなアフロw」「煮っ転がし作ってよ」|まいどなニュース

              囲炉裏ばたに座る犬が「おばあちゃんの後ろ姿」みたい 「ファンキーなアフロw」「煮っ転がし作ってよ」|まいどなニュース
            • 【主治医が見つかる診療所】高野豆腐のチーズ煮っ転がしの作り方を紹介!齋藤忠夫先生のレシピ | 気になったTV

              2020年6月18日放送の主治医が見つかる診療所でチーズでやせるメニュー「高野豆腐のチーズ煮っ転がし」の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは東北大学名誉教授農学博士の齋藤忠夫先生です。

                【主治医が見つかる診療所】高野豆腐のチーズ煮っ転がしの作り方を紹介!齋藤忠夫先生のレシピ | 気になったTV
              • ハリウッドザコシショウ『デブが糞煮っ転がしてどうすんだバカヤロー!』

                どうも与作です。 今日(日付は昨日)は年新パツイチ(新年一発目)のあらびき団の収録でした。年新パツイチでいろいろあらびきスターとお会いしました。ニューシュールのパンダーズやビタミンS、トムアー、ふとっちょカウボーイ、メグちゃんとかまぁキチガイばっかりです。メグちゃんと初めて長くしゃべりましたがあれはモノホンのガイキチです。あと外人のリー五世でしたっけ?あの人楽屋で見たんですが、熊でした。ジュラ化してました。間近でシバイタロカ!って言われたら身長が縮むと思います。まあみんなガイキチですがいい人ですよ。今年もあらびき団スタッフ、あらびきスターの皆さんよろしくおねおねま~す! Q.いたら嫌なじじい A.よこちょのじじい A.キング・オブ・じじい A.じじいで八方塞がり A.ナウナウじいさん A.すさまじいじいさん A.じいさんじいさんじいさん A.レオナルドディカじいさん A.阿修羅面じじい A

                  ハリウッドザコシショウ『デブが糞煮っ転がしてどうすんだバカヤロー!』
                • 【里芋、まだ煮っ転がしてるの?】信じられないほど家族が食いつく!主役に格上げの里芋レシピ4選

                  Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【里芋、まだ煮っ転がしてるの?】信じられないほど家族が食いつく!主役に格上げの里芋レシピ4選里芋は煮物にするイメージですが、唐揚げやサラダにしても激うまなんです。下ゆではレンジでするのでとっても簡単!ついつい脇役の食材に見られがちですが、食材や調理法次第でメイン料理に格上げ!今すぐ作りたくなっちゃう簡単でおいしい里芋のレシピをまとめました。

                    【里芋、まだ煮っ転がしてるの?】信じられないほど家族が食いつく!主役に格上げの里芋レシピ4選
                  • 丸亀名物、骨付き鶏と、里芋の煮っ転がし - 工作工房製作奮闘記

                    スーパーマーケットで骨付き鶏の焼くだけのパックを見つけたので、工房の昼食で調理することにしました。肉の柔らかい「ひなどり」にしました。丸亀市に行くと骨付きの焼き鳥屋がいろいろあって美味しさを競っています。家で食べられるのは嬉しいです。 フライパンでじっくり焼いて美味しく頂きました。 工房農園で収穫した里芋を煮っ転がしにしました。煮詰め過ぎてねっとりした感じになりましたが、新鮮な芋で美味しかったです。 工房での昼食は、スーパーマーケットで買った「骨付き鶏」と、里芋を調理します。 調理に時間のかかる「里芋の煮っ転がし」から調理します。 さらした里芋をじっくり煮ていきます。 途中で煮汁を減らして、麵つゆ、醬油、料理酒、砂糖などで味付けして弱火で煮込みます。 40分間ほど煮込んで、煮っ転がしの出来上がりです。 煮込み過ぎてトロトロになってしまいました。 次に、骨付き鶏を焼きます。 フライパンに添付

                      丸亀名物、骨付き鶏と、里芋の煮っ転がし - 工作工房製作奮闘記
                    • ホットクック調理でサンダルフォーのジャムを使った新じゃが煮っ転がし。砂糖不使用の美味しいジャム♡ - Kei life 12

                      実家から小さい新じゃがをたくさんもらいました♡ 昨日ちょうど春キャベツの記事を書いたときに、新じゃがや新玉ねぎに心躍る♪ と言っていたばかりなのでびっくり。 新じゃがはできれば皮付きのままいただきたいところ。 すこーし土汚れがあったので金ザルで洗って、じゃがいもの表面をザルにこすりつけるとちゃんと洗えることを発見! つやつや〜♡ ホットクックで煮っ転がし風にしてみました。 手羽中もついでに。 材料 4人分くらい ・新じゃが 400g ・手羽中 250g ・サンダルフォーオレンジマーマレードジャム 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 *ジャムは砂糖に置き換えても。甘さはお好みで。 ① 新じゃがは皮付きのままよく洗い、芽は取り除く。大きければ一口大に切る。 ② じゃがいもと手羽中を加え、その上に調味料を全て加える ③ 「鶏とじゃがいもの炒め煮」コースで調理する ④

                        ホットクック調理でサンダルフォーのジャムを使った新じゃが煮っ転がし。砂糖不使用の美味しいジャム♡ - Kei life 12
                      • 【ベジタ】さといもの中華風煮っ転がしの作り方を紹介!鈴木浩治さんのレシピ

                        2022年12月4日放送のdai-docoro☆ベジタは「さといもの中華風煮っ転がし★ご飯と相性バッチリ」でさといもの中華風煮っ転がしの作り方について紹介されました! 教えてくれたのはイタリアンラ・ルッチョラオーナーシェフの鈴木浩治さんです。 さといもの中華風煮っ転がしのレシピ さといもの中華風煮っ転がしの材料(2人分) ・さといも(皮付き):260g ・冷凍イカ:170g ・XO醬:大さじ2 ・濃口しょう油大さじ1+1/2 ・砂糖:小さじ1 ・水:100ml ・青ネギ:適量 ・ゴマ油:小さじ1 1)里芋は濡らしたキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱します。 2)取り出して予熱で4分ほどおき、手で皮をむきます。 POINT:指を酢水で濡らすとかゆみの軽減が期待できます。 3)皮を剥いた里芋はひと口大に切ってゴマ油をひいた鍋に入れ、冷凍イカを加えます。 4)(3)にX

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