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牡蠣 栄養士の検索結果1 - 2 件 / 2件

  • 給食調理業務がしばらくお休みになったことで「生牡蠣食べれる!」と喜ぶ管理栄養士の方々…そこには意外な栄養士事情があった

    管理栄養士・料理家ふっちー @sitsukerurecipe 淵江公美子(ふちえくみこ) ①15分以内で! ②手に入りやすい食材で! ③4ステップ以内で! 作れるレシピ投稿中♪ 共働き家庭の料理の家事負担を減らしたい!子育て家庭への作り置き4年半・保育園栄養士5年半経験。 レシピ 本監修4冊。レシピ開発・コラム・栄養監修他。 koikumi.jp 管理栄養士・料理家ふっちー @sitsukerurecipe 給食調理業務がしばらくお休みで、生牡蠣食べれる!って喜んでたら、同じ職場の栄養士も同じこと考えてた❣️栄養士やっている限り生牡蠣食べれるラストチャンスかも。 ※給食従事者の多くは、ノロウイルスの保菌者になると食品を介して喫食者が食中毒になる可能性があるので牡蠣の生食を控えています。

      給食調理業務がしばらくお休みになったことで「生牡蠣食べれる!」と喜ぶ管理栄養士の方々…そこには意外な栄養士事情があった
    • ポイントは牡蠣醤油!和風ボンゴレビアンコのレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂

      こんばんは。はやみです。 今日は、あさりをたっぷりと使った「和風ボンゴレビアンコ」の作り方をご紹介します。 普通のボンゴレも美味しいですけど、たまには和風のボンゴレもおすすめですよ♪ ポイントは牡蠣醤油です! 醤油でもいいのですが、牡蠣や昆布だしの旨味がぎゅっとつまった牡蠣醤油が相性抜群です。 牡蠣醤油はスーパーの醤油売り場で購入できるので、是非お試しくださいね。 レシピブログに参加中♪ 和風ボンゴレビアンコの作り方 材料 下準備 作り方 このレシピでおすすめのアイテム マンチーニ スパゲッティーニ 1kg アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル Zwilling ツヴィリング 「 プロ SS フライパン 3PLY 26cm 」 和風ボンゴレビアンコの作り方 材料 [2人分] お好みのスパゲティ 200g オリーブオイル 大さじ5 あさり 250g にんにく 3かけ 唐辛子 1〜

        ポイントは牡蠣醤油!和風ボンゴレビアンコのレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
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